Гречневая диета

Гречневая диета
Одной из очень строгих диет является гречневая диета. Врачи считают, что ее нужно придерживаться не более четырнадцати дней. Заметьте, что гречневая крупа бывает нескольких видов: продел и ядрица. Производители выпускают ее, отделяя плодовую оболочку от зерен.

Эта крупа насыщена флавоноидами. Расширяя действие витамина «С», они защищают организм человека от различных заболеваний. Еще в ее составе имеется железо, аминокислоты, витамины, белки, микро и макроэлементы.

Гречневая диета
Уровень сахара в крови тоже регулирует гречка. В связи с тем, что эта крупа хорошо утоляет голод. Если вы начали соблюдать диету, то делайте это в течение двух недель. Потом перерыв на месяц и повторите снова. Таким образом, вы дадите отдохнуть желудочно-кишечному тракту, а заодно и похудеете как минимум килограмм на десять.

Запомните, что употреблять в пищу ее лучше с кисломолочными продуктами. Кефир полезен всем в связи с тем, что он помогает вывести из организма шлаки и токсины. Кисло – молочные бактерии отлично борются с плохими процессами в желудочно-кишечном тракте и улучшают пищеварение.

Диетологи советуют готовить из гречки блюда как можно чаще. Кушать ее тем людям, у которых имеются гипертония, отеки, болезни печени, анемия. Соблюдая гречневую диету, обязательно принимайте поливитамины. Еще пейте как можно больше жидкости примерно около двух с половиной литров в сутки.

Зелень и яблоки вы можете добавить при приготовлении блюд из гречки в них. Соблюдайте диету, однако при этом не забывайте о разгрузочном дне.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.