Жевательная резинка и диеты

Многие, когда начинают диету, падают в ловушку жевать резинку, когда чувствуют голод. Но нужно четко понимать, что эффект будет противоположным, что доказано, кстати, и специалистами.

Жевательная резинка и диеты


Что происходит на самом деле, когда вы жуете резинку? Жевание стимулирует выработку слюны и мозг выделяет ферменты в ротовую полость, чтобы начать процесс пищеварения.

Желудок и поджелудочная железа производит все больше и больше пищеварительных ферментов, с чувством, что все ваше тело будет получать еду. Но также, как и желудок не получает ничего!

Жевательный процесс постоянно держит организм в состояние боевой готовности, который может со временем привести к гормональному дисбалансу. А желудочная кислота уровень, который растет в желудке, только увеличивает чувство голода.

Помните: жевательная резинка является чрезвычайно вредной при проглатывании! Если вы страдаете от язвы, гастрита и других проблем с желудком, лучше от нее совсем отказаться.


В центре Монель в Филадельфии провели исследование, в котором делается вывод, жевательная резинка, потребляемая в избытке, может исчерпать пищеварительные ферменты организма. Что означает, когда действительно есть что переварить, в нашем теле не найдутся необходимыми катализаторы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.