По какой схеме тренироваться, чтобы накачать пресс?

Сделать свой пресс идеальным совсем несложно, однако некоторые мужчины и женщины, несмотря на все свои усилия, не могут справиться с этой задачей. Почему? Все дело в том, что они не придерживаются какой-то определенной схемы тренировок, а выполняют упражнения, плохо сочетающиеся друг с другом.

По какой схеме тренироваться, чтобы накачать пресс?


Именно поэтому, если вы желаете сделать свой живот стройным и подтянутым, а талию – максимально тонкой, нужно заниматься четко по системе. Причем старайтесь не смешивать сразу несколько систем – это самым негативным образом отразится на эффективности каждой из них.

По какой схеме заниматься, чтобы сделать свой пресс рельефным?

Любая часть тела, которую вы хотите натренировать, требует к себе особого отношения. Так человеку, который интересуется, как накачать крылья, можно порекомендовать одни упражнения, а тому, кто хочет подтянуть ноги – совершенно другие.

Это естественно и не требует доказательств. Поэтому, когда будете работать над своим прессом, старайтесь выполнять четко определенные упражнения – те, которые признаны специалистами наиболее эффективными.

Подъем корпуса

В классическом варианте исполнения этого упражнения необходимо лечь на пол, прижать к его поверхности стопы согнутых ног, а руки сцепить в «замок» за головой (можно также скрестить их на груди). Далее вы должны сгибать верхнюю часть туловища, не отрывая поясницу от пола и одновременно зажимая мышцы пресса. Упражнение необходимо выполнять в довольно активном темпе.

Подъем корпуса со скручиванием

Это упражнение делается точно так же, как предыдущее, только, поднимая верхнюю часть туловища, вы должны будете не прямо тянуться вперед, а немного скручивать корпус, чтобы плечо было направлено к противоположному колену. Это позволит задействовать не только прямую мышцу живота, но также косые мышцы пресса.

Полный подъем корпуса

Любая схема тренировок для пресса обязательно должна включать в себя также это упражнение. Причем выполнять его разрешается по-разному: вы можете лечь прямо на пол и, закинув руки за голову, полностью поднимать корпус, стараясь удерживать ноги неподвижными, а можете – облокотиться спиной на гимнастическую скамью или на специальный мяч и делать упражнения уже из такого положения.

Подъемы ног

Это также целый комплекс упражнений, которые рекомендуется активно использовать при разработке собственной схемы тренировок для накачивания пресса. Лягте на спину, положите руки по сторонам от тела ладонями на пол, а ноги вытяните вперед. Потом начинайте поднимать их вверх, стараясь не отрывать от пола плечи и поясницу.

Поднимать ноги можно по-разному: на угол 45 градусов, на угол 90 градусов или же вообще закидывать их за голову. Причем специалисты рекомендуют чередовать эти упражнения, чтобы ваши мышцы не успели привыкнуть к тому или иному из них.

Кроме того, помочь любому человеку в борьбе за идеальный пресс могут такие упражнения, как скручивания (в любом положении и в любых плоскостях), «велосипед», «планка» (для выполнения данного упражнения нужно просто принять упор лежа, облокотиться на локти и хотя бы минуту простоять в таком положении) и т.д. И если вы научитесь правильно комбинировать их, то сможете разработать для себя максимально эффективную систему тренировок.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.