Фитнес – модели. История мирового обмана

История знает массу способов фальсификаций и общественных заблуждений. Тут и корсеты, и эталон ножки-лотоса в Китае, и находящиеся в состоянии медицинской кахексии модели в недалеком прошлом. После провала тренда модельной худобы (они массово начали умирать), неугомонной индустрией был введен новый модный тренд, который впоследствии приносит едва ли не больше прибыли, чем все остальные вместе взятые. Это идеал красоты фитнес-модели.

Фитнес – модели. История мирового обмана

С недавнего времени стал популярен новый вид спорта – фитнес-модель. Точнее, не совсем вид спорта. Суть его в том, что на сцену в бикини выходят девушки и демонстрируют результат своих усилий по занятию спортом, придерживанию особого рациона питания (и добавим в скобочках – приема лекарственных препаратов весьма специфического действия) на собственном теле. Такая мускулистая девушка стала идеалом красоты, автором знаменитого «сперва добейся», и грезами в ночи обычных девушек.

Индустрия, на то она и индустрия, что не дремлет. Спортивные залы предлагают специальные комплексы упражнений на прокачку мышц, диет-индустрия – специальный рацион питания и так называемые протеиновые коктейли, а фармацевтическая индустрия – жиросжигающие и выводящие жидкость препараты.

И как-то замалчивается, что эта спортивная форма, в которой фитнес-модель выходит и демонстрирует себя, называется соревновательной формой , держится непродолжительное время (как правило, до месяца) и в принципе является неестественной для женского организма. Фитнес-модель усиленно тренируется, придерживается диеты-сушки, принимает протеин и что-то не столь безопасное, демонстрирует себя, затем выходит из этого состояния и к следующей демонстрации приводит себя в соревновательную форму заново.

Обывательницам же такая форма преподносится как идеал, причем постоянный идеал. В итоге женщины изнуряют себя физическими упражнениями, белковой диетой, употребляют опасные пищевые добавки для приближения к вожделенной форме. А оказывается, что диета-сушка соблюдается ограниченное количество времени, результат тоже ограничен по времени и приходится начинать все сначала.

Снова женщины относят огромные суммы в спортивные залы, платят гонорары за персональные тренировки фитнес-гуру, покупают весьма дорогие протеиновые коктейли и жиросжигатели. И будут тратить деньги, нервы и здоровье до бесконечности, ведь результат цикличен. А производители добавок будут богатеть, фитнес-тренера сколачивать состояния, ведь его Величество Маркетинг ныне диктует такой стандарт.

Стандарт фитнес-модели – еще один способ получения баснословных прибылей заинтересованных корпораций. Этот миф подпитывается миллиардами долларов и стремлением женщин к идеалу. Как-то забывается, какой идеал, анатомический, свойственен женскому организму. И хорошая новость напоследок – как и все мифы, он когда-нибудь будет опровергнут.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.