Фитнес и беременность. Совместимы ли

Еще недавно всем беременным был показан почти полный покой весь период вынашивания, и любая нагрузка считалась аномальной для мам. Однако сейчас уже специалисты доказали, что умеренная постоянная нагрузка не только важна, но и необходима каждой будущей маме для поддержания физической формы, нормального самочувствия, улучшения настроения и снятия стресса.Уже разработаны специальные программы для беременных, которые благоприятно влияют как на женщину, так и на ребенка.

Фитнес и беременность. Совместимы ли


Данные программы составлены при участии гинекологов, фитнес-тренеров с учетом особенностей каждого периода беременности. Все нагрузки максимально подобраны так, чтобы не навредить будущей маме и подготовить ее организм к самому ответственному периоду беременности – родам.

В программах уделено внимание всем группам мышц, что позволяет поддерживать отличную форму каждой женщине. Единственное, что категорически запрещено будущим мамам всю беременность – качание пресса, а также упражнения для мышц живота. Упражнения под контролем врача и тренера улучшают прилив крови, расслабляют позвоночник, поддерживают форму.

Существуют даже программы фитнеса мамы вместе с малышом. Многие врачи рекомендуют совмещать фитнес с йогой, дыхательными упражнениями и плаванием в бассейне, которые способствуют мягкой и постепенной подготовке организма к родам, растягивают необходимые группы мышц и подготавливают маму к возможной боли.

Фитнес и беременность. Совместимы ли


Когда тренируется мама, тренируется и малыш в животе. Он ощущает настроение мамы и после рождения более спокойно адаптироваться к новому миру.

Основными преимуществами занятий фитнесом являются:- уменьшение растяжек и предотвращение их появления;- улучшение пищеварения;- уменьшение рисков запоров;- улучшение настроение и увеличение энергии.

Также существуют и противопоказания к занятиям:- разрыв оболочек;- возможность преждевременных родов;- вынашивание нескольких малышей;- сахарный диабет;- выкидыши и аборты;- завышенное давление;- эндокринные заболевания;- аритмия;- кровотечения.

При отсутствии этих противопоказаний фитнес разрешен всем беременным женщинам в любом возрасте без исключения. На первых неделях беременности не стоит перенапрягаться, можно делать гимнастику и укреплять бедра. Во втором триместре все занятия лучше выполнять при наличии бандажа и не выполнять упражнений на спине. На поздних сроках стоит соблюдать осторожность – не делать резких движений, не прыгать и не делать упражнения на растяжку. Перед родами разрешены занятия с фитболом. Можно также продолжать дыхательную гимнастику и плавать в бассейне, но до момента отхождения пробки.

Все занятия должны приносить только положительные эмоции, которые через организм мамы ощущает и малыш!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.