Выбираем коврик для йоги

Коврик для йоги – вещь почти интимная и очень важная. Он кладётся на пол и обеспечивает мягкий упор нашим бедрам, локтям и коленям, в момент смены асан. Коврик в общем зале создает границы личного пространства, которые необходимы для достижения гармонии и внутреннего покоя. Выбирать коврик для йоги – дело всегда ответственное.

Выбираем коврик для йоги


Натуральные коврики для йоги

Традиционные коврики для йоги делаются из бамбука, кстати, бамбуком сегодня наполняются подушки, узнать о них побольше можно на сайте barboleta.ru, а купить в ТМ «Барболета» города Иваново.

У бамбукового волокна, а значит и у подушек и у ковриков для йоги есть масса преимуществ:

• Антибактериальность. Оно не накапливает пыль, и даже препятствует этому. На нём не появляется грибок, не размножаются клещи и клопы.
• Воздухопроницаемость. Пористая структура материала отлично пропускает воздух, а кожа свободно дышит.
• Гипоаллергенность. Любые изделия из бамбука не вызывают аллергии.

Кроме бамбуковых сегодня можно купить коврики из натуральной резины, в состав которой добавлен джута или каучук. Резиновый коврик для йоги также, как и бамбуковая циновка легкий, абсолютно не электризуется, он не скользит и не сохраняет неприятные запахи. Из недостатков — резиновые коврики тяжелее бамбуковых.

Выбираем коврик для йоги


Как ухаживать за ковриком для йоги

За любым ковриком нужно правильно ухаживать, коврики для йоги из резины и бамбука достаточно прочные, не при стирке с ними нужно быть аккуратнее, лучше для чистки использовать влажную тряпочку или спирт. Ни в коем случае не стирайте их с мылом, стиральным порошком и так далее, всё это только испортит их внешний вид. После интенсивных занятий, не забывайте просушивать ваш коврик на свежем воздухе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.