Особенности кардиотренировок

Кардио-тренировки сегодня наравне с различными диетами, йогой и пилатесом рекламирует каждая американская суперзвезда и актриса, возможно они ими даже занимаются. Тем временем обычные люди постепенно начинают понимать пользу ведения здорового образа жизни, а в это понятие входят и умеренные физические нагрузки на сердечно-сосудистую систему, иногда, в фитнес-центре бывает сложно найти свободную беговую дорожку или велотренажер.

Особенности кардиотренировок


Однако если вы не приучили свой организм к таким нагрузкам спешить в спортивный зал не стоит. Многие опытные тренера сначала рекомендуют заглянуть к доктору, который проведёт суточный мониторинг ритма вашего сердца - ЭКГ по Холтеру. Процедура ЭКГ Холтер позволит проконтролировать ритм вашего сердца в течение суток, причём в привычных для вас условиях жизни, и если доктор не выявит никаких патологических состояний, то вы смело можете отправляться в спортивный зал.

Особенности кардиотренировок


Решив вести здоровый образ жизни начать давать своему организму физические нагрузки при отсутствии опыта, лучше делать это с персональным тренером, или в группе, в которой занимается не более пяти-семи человек, так тренеру будет легче отслеживать ваши занятия, давать вам нужную нагрузку и следить за тем, что каждое упражнение вы выполняете правильно. Не старайтесь моментально извлечь максимальную пользу из занятий на кардиотренажерах, начинайте с малого постепенно увеличивая нагрузки, учитывайте и время своих тренировок. Помните, что кардиотренировка будет полезной, только в том случае, если человек правильно заниматься и регулярно отслеживать свой пульс, в противном случае вся эта затея можно нанести серьезный вред здоровью.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.