Выбираем метод физической нагрузки

Предложений спортивных клубов сегодня очень много, заниматься в них можно фитнесом, аэробикой, пилатесом, пластикой, можно посещать тренажерный зал или интервальные тренинги. Но что нужно именно тебе и с чего начать?

Выбираем метод физической нагрузки


Эти вопросы интересуют многих дам, которые ещё только собираются в спортивный клуб. Стоит отметить с самого начала, что выбор физической нагрузки является сугубо индивидуальным делом и зависит от массы факторов, в первую очередь, конечно же, от состояния здоровья, от веса, от целей, которые поставлены перед собой. Если в занятия коллективным спортом вам в новинку, то можно сначала присмотреться к пилатесу - вид такой спортивной нагрузки довольно универсален, подходит практически каждому и пилатесом можно заниматься с любой комплекцией и весом.

Правда, стоит отметить, что классического пилатес, каким его изобрёл Дж.Пилатес, сегодня в клубах почти не встречается. Тренеры пилатеса строят свои занятия на большей интенсивность и дают больше силовой нагрузки на мышцы, и это уже не традиционная форма тренировки пилатес. С другой стороны, это лучше, поскольку микшированный вариант способен более эффективно скорректировать фигуру, а к этому собственно и стремятся посещающие занятия, однако, из-за большей силовой направленности постепенно исчезает первоначальный смысл пилатеса, а это, если кто забыл - погружение в себя, глубокое и правильное дыхание, это баланс, растяжка, достижение гармонии между душевным состоянием, внутренним миром и красотой оболочки, то есть телом.

Выбираем метод физической нагрузки


Теперь подумайте хорошо, и если пилатес – это ваше, то смело выбирайте занятия и тренировки пилатесом. Хотите улучшить своей физической формы – пилатес, хотите изучить свое тело – пилатес, хотите найти мир в себе и с собой – пилатес.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас