Идеальное время для тренировок для «сов» и «жаворонков»

Британские учёные провели исследование, по итогам которого установили, что заниматься утренней зарядкой вредно, то есть физические упражнения сразу после утреннего пробуждения вредны, кроме того, они советуют любителям здорового образа жизни просто прислушиваться к своим внутренним часам и не смотреть на обычные часы, висящие у вас на стене.

Идеальное время для тренировок для «сов» и «жаворонков»


Время для тренировок


Итак, сотрудники Университета Бирмингема внимательно изучали идеальное время для физических тренировок. Для этого они в качестве добровольцев пригласили 22 спортсмена, среди них были хоккеисты, прошедшие серию фитнес-тестов, которые проводились несколько раз в сутки с самого раннего утра и до позднего вечера. Участники исследования заполняли специальные вопросники, а учёные смогли судить по их ответам кото из испытуемых является «совой», а кто «жаворонком». Стоит отметить, что есть люди, которые не относятся ни к одной из этих категорий.

Учёные выяснили, что «жаворонкам» лучше заниматься спортом примерно в полдень, у «сов», пик активности наблюдается с восьми часов вечера. Те же испытуемые, кто ни «сова», ни «жаворонок» лучше всего на тренировки чувствуют себя после четырёх часов дня.

Учёные отмечают, что, если «совы» часто занимаются утренней зарядкой или физическими упражнениями в первой половине дня, то результативность таких тренировок снижается, как минимум на четверть, а «жаворонки» и вовсе не получают ничего полезного от того, что совершают пробежку перед началом своего рабочего дня.

Идеальное время для тренировок для «сов» и «жаворонков»


Исследователи говорят, что организму любого человека необходимо какое-то время на банальную «раскачку» и призывают всех, кто ведёт здоровый и активный образ жизни в первую очередь прислушиваться к своим внутренним часам. Именно внутренние часы твоего тела подскажут правильное время для тренировки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.