Чем опасно переедание

Переедание имеет огромное количество отрицательных последствий. Например, если переедание регулярное, то оно ухудшает обмен веществ, или самое очевидное - лишний вес и ожирение. Если человек передает, причём делает это регулярно то не стоит полагать, что он останется «стройняшкой», переедание обязательно даст о себе знать энным количеством лишних килограммов.

Чем опасно переедание


Кроме риска стать, простите, жирным, переедание может спровоцировать массу других проблем, serdcezdorovo.ru знакома многим людям, которые любят плотненько покушать, не является для них новостью и диабет, артрит и даже различные онкологические заболевания. Излишнее количество жировых клеток в организме человека нагружают скелет, провоцируя тем самым развитие артрита, то есть болей в пояснице, спине и коленях.

Некоторые из нас очень любят кушать перед самым сном, а тем временем светлые умы доказали, что организм может требовать перед сном еды, но только 1,5 процента от того что мы съедаем. Есть перед сном можно отнести в разряд вредных привычек, хорошо, что от неё можно легко избавиться, при желании, конечно.

Было время, когда учёные полагали, что вечерняя еда способствует интенсивности процесса отложения жира, однако, ряд недавних исследований не то чтобы опроверг это убеждение, он подтвердил, что любая еда способствует ожирению. Однако, если кушать в меру и при этом вести активный образ жизни, то о возникновении лишних килограммов можно позабыть. Наш организм должен тратить большое количество энергии, но только когда мы бодрствуем, когда мы спим, то энергия не тратиться, а значит и кушать на ночь совсем не обязательно.

Чем опасно переедание


Самую большую опасность для нашей фигуры, если речь идёт о вечернем переедании представляет резкая стимуляция выработки инсулина, помогающий сохранить жир организму, то есть все калории, съеденные вечером, обязательно резервируются, и если с лишним весом можно смириться, то как быть с появлениями сердечно-сосудистых заболеваний, артирита и сахарного диабета?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.