Что за витамин такой Р?

Это целый комплекс, природное соединение, которое объединилось в группу биологических веществ. В такую группу входят элементы 150 видов. Название такого витамина – цитрин, гесперидин, рутин. На самом деле, это комплекс веществ, которые необходимы для здоровья человека. Это вещества растительного происхождения.

Витамин Р попадая в организм укрепляет капилляры и сосуды, так сказать защищает клетки. В его состав входят биофлавоноиды, которые улучшают кровообращение, повышают иммунитет, предотвращают появление оттеков, сохраняют гиалуроновую кислоту, которая помогает укрепить межклеточную связь, препятствуют возникновению онкологических заболеваний, борятся с бактериями, лечат геморрой, препятствуют аллергии. Послужной список достаточно большой.

Витамин Р регулирует суточную норму мочи, также стимулирует и помогает функционировать надпочечникам.
Что за витамин такой Р?

Продукты, в которых присутствует витамин Р



Содержится такой витамин в ягодах, таких, как, например, голубика, рябина, малина, черешня, ежевика, смородина. Во фруктах: абрикос, виноград. Также во многих овощах: помидоры, капуста, кинза, перец, укроп. Конечно же, в таких продуктах, как гречка, кофе, чай и вино.

Витамин имеет свои свойства только в естественном виде, после заморозки он теряет свою силу, поэтому зимой лучшим источником его приема станет капуста, напитки и гречка.

Чтобы обеспечить себя вдоволь витамином Р, достаточно правильно питаться.. Нужно составит для себя меню, в котором четко и ясно будут видны продукты, содержащие витамин Р.
Что за витамин такой Р?
Ну, например:
На завтрак можно употребить творог с ягодами и зеленым чаем, на перекус – абрикос, на обед подойдет салат из зелени и овощей, на ужин – какое-либо мясо и свежие овощи. Конечно, все употребляемое не должно быть жареным, только натуральным. Так сохранятся все витамины и полезные свойства, а значит и организм получит все необходимое для продолжительной и правильной работы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.