Как избежать переедания в праздники

Праздничный стол всегда ломится от яств. Многообразие различных блюд так и манит нас всё попробовать. После длительного воздержания во время поста, мало кому хочется ограничивать себя, сокрушаясь потом от переедания и набранного веса. Следуя всего нескольким рекомендациям, можно избежать набора веса и хорошо отдохнуть, не мучаясь потом от болей в животе.

Как избежать переедания в праздники


Для начала перед любым застольем употребите насколько стаканов какого-нибудь низкокалорийного напитка (сока, чая или минералки). Тем самым вы наполните свой желудок, места останется для еды меньше и вы, значит, не переедите.

Ещё один совет перед застольем обмозгуйте план допустимого съеденного количества еды для себя. Просто потом придерживайтесь этого плана.

Выбирайте себе только маленькие тарелки и выбирайте небольшие кусочки, которые тщательно пережёвывайте. Если вы хоть как-то следите за весом и о калориях знаете не понаслышке, то видя перед собой блюда, старайтесь оценивать их с точки зрения калорийности. Плотная трапеза должна составлять около 20 минут, а перекусы около 8 минут. Обязательно делайте перерывы во время застолья, либо, рассказывая какие-нибудь истории или анекдоты, а может, стоит пойти потанцевать.

Выберите небольшой стакан под напитки, которые надо пить маленькими глотками. План на напитки должен быть такой же, как и на еду, определите норму для себя и придерживайтесь этой нормы.

Как избежать переедания в праздники


Насчёт десерта, диетологи конечно рекомендуют от него отказаться, но если никак невмоготу, то он должен попасть к вам после продолжительного перерыва после того как вы поели. Как только вы почувствовали, что полностью насытились и дальше некуда, не надо пытаться доедать всё, что осталось на тарелке. Придерживаясь таких простых и не замысловатых советов, без злоупотребления алкоголем и сладким, вы хорошо отдохнёте и не будете себя корить после праздничного застолья за несдержанность в еде или спиртном.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.