Здоровый сон ребенка на правильном матрасе

Каждый родитель хочет дать своему ребенку самое лучшее, дорогое и красивое. Готова комната и кроватка, в которой малыш будет проводить много времени. Ведь дети до года практически большую часть времени будут проводить в кроватке, а значит на матрасе. Здоровый, крепкий сон малыша очень важен, а матрас играет в этом большую роль, ведь позвоночник (а в будущем и осанка) ребенка только формируется. К выбору матраса для кроватки нужно подходить очень внимательно и ответственно.

Существует три не гласных правила при выборе матраса: ортопедия, размер, экологическая безопасность. Матрасы делятся на два вида: пружинный и беспружинный матрас.
Здоровый сон ребенка на правильном матрасе

Пружинный матрас

состоит из пружинных блоков, которые между собой могут быть зависимые и не зависимые. Не стоит брать матрас, у которого высота блоков превышает 15 см. Комфортный отдых от этого не меняется. Пружины отделяются от верха несколькими слоями, тут стоит обратить внимание, чтобы самый верхний слой был жестким. Слои могут быть из кокосового материала, но существует минус, коксовое волокно скрепляется «синтетической смесью», что не дает называть такой матрас 100% натуральным. Самый верхний слой допускается из материала холлофайбер или синтепон.

Беспружинный матрас

здесь используется как наполнитель: кокосовое волокно, латекс или полиуретан. По весу такие матрасы имеют вес, что будет говорить о хорошей плотности наполнителя. Маленький ребенок только знакомится с миром, поэтому подвержен разным аллергическим воздействиям. Покрытие матраса должно быть из хлопка или льна. Обязательно требуйте у продавца сертификаты качества. Самые популярные по цене и качеству идут матрасы с кокосовым наполнителем.

Детям до года обязательно рекомендуется жесткий матрас для формирования правильной осанки, а уже к 2-3 годам можно поменять на более мягкий, но не стоит забывать об ортопедическом эффекте.

На данное время самыми гигиеническим считаются холлофайбер и коксовая койра. Такие наполнители великолепно вентилируют воздух, не впитывают воду и прекрасно просушиваются. Сейчас не которые производители специально обрабатывают детские матрасы антибактериальными составами.

Обратите внимание на такие аспекты при выборе детского матраса:



- матрас должен быть точно по размеру кроватки
- приобретите чехол из натуральных материалов (чтобы содержать в чистоте спальное место)
- реечное дно кроватки будет прекрасным «вентилятором» для матраса
- если ребенку уже 2 года можно заменить матрас на более мягкий
- требуйте сертификаты качества (это здоровье вашего ребенка)

Качественный матрас обеспечит правильное формирование позвоночника вашего малыша и его здоровый сон.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.