Мюсли… это так вкусно!

Самый питательный завтрак, это овсяные хлопья, в которые добавлены кусочки орешков и сладких сухофруктов. Кроме того, это очень полезно. Дело в том, что в мюсли содержится комплекс витаминов, таких как, растительный белок, витамин В, кальций, железо и клетчатка. Всем известно, что клетчатка способствует скорейшему пищеварению. В отличие от магазинных, домашние мюсли не содержат вредных компонентов, да и сами по себе они готовятся очень легко, поэтому, вам не составит большого труда это сделать. Их прекрасно можно сочетать со свежими фруктами, а также с ягодами. Смешивают обычно с молоком, йогуртом или прохладным соком.

Преимущество мюсли домашнего происхождения еще и в том, что их можно приготовить с запасом и хранить прекрасно в холодильнике. Как правило, для приготовления домашних мюсли используют ржаные, ячменные или пшеничные хлопья в сочетании с овсяными. Все остальные ингредиенты вы кладете на свой вкус. Чтобы снизить уровень сахара в блюде, замените его на мед или сироп. Это будет более полезно.

Рецепты приготовления

Для одного из таких простых блюд нужны следующие продукты:

Мюсли… это так вкусно!


- сахар,
- овсяные хлопья,
- водам
- семечки,
- молотая корица,
- изюм,
- мёд,
- растительное масло,
- клюква (вишня),
- немного соли.

Кстати, рецептов очень много, можно добавлять свежие фрукты – это полезней и вкусней!

Смешанные продукты: орехи, сахар, соль и, конечно же, овсяные хлопья. Далее, мед растапливается до жидкого состояния, вливаем в него воду добавляем немного растительного масла. Немного корицы следует добавить тоже. Все перемешивается до однородной массы и заливается уже в готовую сухую смесь. Затем, на противень, смазанный маслом вылить и распределить равномерно. В течении получаса оставляем такой кулинарный шедевр в духовке, но периодически помешиваем. По окончании времени достать из духовки, добавить сухофрукты и запекаем еще около десяти минут, чтобы получился золотистый цвет. Все готово! Достаем из духовки, остужаем…и можно употреблять!

Мюсли с кокосом и миндалем

Принцип приготовления такой же. Овсяные хлопья и мелко нарубленный миндаль смешивают вместе, добавляют в эту смесь кокосовую стружку.
Также, для разнообразия можно добавить такие ингредиенты, как, чернослив или курага. Все также перемешать и залить на противень, потом достать из духовки. Блюдо готово!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.