Польза ягод годжи и противопоказания к их применению

Плоды годжи (они же - тибетский барбарис) растут в кустарниках. По большей части, районами их распространения являются гималайские долины. Имеющие хрупкую структуру ягоды даже не срывают, а попросту отряхивают с кустов.

Польза ягод годжи и противопоказания к их применению


Повсеместно применяться они начали еще десятилетие назад. Реальные отзывы про ягоды годжи посчастливилось услышать из таких известных телепередач, как шоу Опры Уинфри и программа Елена Малышевой. Пришлись по нраву чудодейственные плоды и самой Мадонне, а также Кайли Миноуг и Элизабет Херли. Что же делает барбарис тибетского происхождения таким любимым среди широкого круга людей?

Миру открылось известие о том, что годжи - непревзойденные по степени активности и полезности борцы с лишними килограммами. Ко всему прочему, они укрепляют иммунитет и защищают от вирусов. Чего еще желать?

Оздоровительный эффект тибетского барбариса можно структурировать следующим образом:
  • он избавляет от избыточной массы тела;


  • настраивает на позитивный лад, улучшая общее состояние;


  • препятствует проявлению депрессивных состояний;


  • снижает содержание сахара в организме и нормализует артериальное давление;


  • налаживает обмен веществ;


  • повышает уровень мелатонина, сохраняющего здоровье и продлевающего молодость;


  • является действенной профилактикой рака;


  • серьезно борется с возрастными изменениями;


  • улучшает качество волос, ногтей и кожи;


  • особенно хорош для спортсменов, испытывающих большие физические нагрузки;


  • повышают мужскую силу и половое влечение.

    Согласно свидетельству одного из австралийских печатных изданий, опубликованному в 2004 году, ягоды годжи, ко всему прочему, еще и умеют противостоять целлюлиту.

    Улучшение самочувствия, придание заряда бодрости и витаминов, оздоровление и омоложение - все это многогранное мастерство воплощают крохотные ягоды годжи!

    Резерв массы витаминов и микроэлементов пригодится при желудочных болях и болях в спине, при расстройствах сна и малокровии, при диабетах и лишнем весе. Ягоды не только не противопоказаны, но даже наоборот, полезны для беременных женщин.

    Но, конечно же, не стоит забывать и о некоторых вынужденных ограничениях. Так, возможно проявление индивидуальной непереносимости ягод, да и при повышенной температуре тела их принимать не следует. Осторожность нужна при сбоях артериального давления, сахарном диабете и наличии аллергии на пыльцу растений.

    Внимательность не повредит и беременным. Конечно же, положительные свойства очевидны, но все же не каждый организм должным образом воспринимает чуждые нашему климату фруктовые, ягодные и овощные культуры.

    Порой можно услышать мнения и о вреде годжи. На самом деле подобные слухи возникают из-за нечестных продавцов ягод. Бывают случаи, когда тибетский барбарис дополняется дешевыми консервантами, не несущими ничего хорошего - вплоть до провоцирования тошноты или рвоты. Поэтому подходить к покупке необходимо тщательно. Обязательно проверяйте наличие биологических, а также экологических сертификатов на продукт. И помните: его низкая стоимость должна вас насторожить. Ягоды высокого качества имеют и соответствующую цену.

    Не злоупотребляйте в ходе приема нездоровой пищей, а также не забывайте чаще двигаться. И, конечно же, ни в коем случае не превышайте указанную дозировку ягод.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярное у нас