Правильное питание при беременности

Именно в период беременности женщины позволяют себе слабости съесть все желаемое, но они совершенно забывают о ребенке. Чаще всего те продукты, которые очень хочется, не являются полезными и питательными для плода. От того, что ест будущая мама на протяжении всей беременности, зависит самочувствие и здоровье малыша.

Независимо от того запланированный ребенок или нет, из рациона надо исключить алкоголь, сигареты (если женщина является курильщиком со стажем, то стоит посоветоваться с врачом и уточнить, как поступать в сложившейся ситуации), уменьшить или исключить употребление пищи быстрого приготовления, увеличить количество продуктов, содержащих фолиевую кислоту.

В первом триместре пища с витаминами В9, С, Р, Е, йодом, железом, фтором, кальцием и цинком должна присутствовать в обязательном порядке в рационе беременной женщины, эти витамины содержатся в рыбе, мясе, овощах и фруктах, молочных продуктах. Цинк и железо способствуют кроветворению, фтор и кальций развивают костную ткань и зубы.

Узнайте больше о кальции при беременности и как правильно принимать здесь maminazk.ru.

Йод обеспечивает правильное функционирование щитовидной железы. Витамин В9 нормализует деление клеток и развитие тканей у плода. Употребление острой, соленой и иной еды с насыщенными вкусами на первых неделях не навредит ни маме, ни ребенку. В первые 13 недель и на протяжении всей беременности не надо злоупотреблять едой, большое употребление калорий приводит к лишнему весу и жиркам, которые после родов никуда не денутся.

 Правильное питание при беременности


Второй триместр недели – это период максимального роста малыша и работы его органов. Именно в период с 14 по 26 неделю организм беременной женщины нуждается в продуктах с повышенной энергетической ценностью и содержащими витамин Д, а также кальций (молочные продукты, зелень, изюм, овсянка, печень, рыба). Они способствуют правильному развитию костей, нервной системы, мышц и сердечка у малыша. В этот период рекомендуется уменьшить следующие продукты: сладкое, хлеб, манка, какое, жирное, соленое, газировки. Так как они препятствуют усвоению витамина Д. Очень важно избежать развития анемии, а помочь в этом могут мясные продукты, яйца, редис, шиповник, различные ягоды.

С 27 недели ребенок набирает вес и становится более активным, а подвижность у беременной женщины замедляется. Поэтому рекомендуется ограничить потребление калорийной пищи. Раз в неделю проводить разгрузочный день. Снизить употребление соленых, копченых, жареных, острых и сладких блюд.

Как таковых запретов на продукты нет, существуют рекомендации специалистов по тому, что лучше кушать почаще, а что исключить. Единственное это не распространяется на алкоголь и кофе, которые пагубно влияют на здоровье малыша и мамы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.