Синьор – помидор, совершает чудеса

Помидор или томат – хорошо нам знакомое однолетнее растение. Один из самых популярных, вкусных и любимых овощей в мире. В кулинарии мы применяем его постоянно.

Южная Америка является родиной томатов. Растение это привлекательно своими плодами. Они содержат минеральные вещества, витамины, ферменты, аминокислоты. На Филиппинах, Канарах и Перу можно встретить по сей день дикие помидоры, их называли «крупная ягода».

Помидоры используют, как лечебное питание. По количеству железа помидор превосходит куриное мясо, превосходит рыбные продукты и молоко. Таким образом, они полезны у кого малокровие. В помидоре есть фолиевая кислота, следовательно, они полезны при нормализации процесса кроветворения. Помидоры приближаются к цитрусовым по содержанию аскорбиновой кислоты.

Богатый ценными для организма веществами овощ не сможет остаться без внимания косметологов. Помидоры могут входить в косметику для кожи любого типа.

Томат:


- оберегает кожу от солнечных лучей,
- имеет омолаживающее действие, разглаживает морщины
- обладает антиоксидантным действием.
- увлажняет кожу
- убирает угревую сыпь и пигментные пятна
- устраняет жирный блеск.

В лечебной косметологии применяется экстракт зеленых помидор. Он активно помогает при атропическом дерматите, экземе, псориазе. Уменьшает зуд, ускоряет процесс регенерации кожи в области шрамов. Фруктовые кислоты хорошо чистят и отбеливают кожу, убирают пигментацию.

Синьор – помидор, совершает чудеса


Поэтому не только ешьте томаты, но балуйте свою кожу масками из них.

Противопоказания: при аллергии на помидоры, при сухой кожи не стоит часто применять такие маски, достаточно один раз в неделю.

Рецепт лосьона из помидор: Берем один большой помидор, трем на терке. Добавляем пучок мелко нарезанной петрушки. Смешиваем их и процеживаем через марлю. Добавляем в полученную кашицу три ложки молока. Лосьон готов. Применения его в течение двух недель поможет омолодить лицо и получить эффект лифтинга. Желательно применять на очищенную кожу, не смывать. Вечером оставляете на ночь. Утром под макияж. Эффект порадует вас.

А сезон помидор с вашей грядки начинается!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.