Натуральный чай домашнего приготовления

Многие люди привыкли пить чай, ведь это достаточно вкусный и полезный напиток, ну по крайней мере так говорят реклама и врачи.

На самом деле в современном чае известных торговых марок, который продается в магазинах, никакой пользы практически нет. Этот чай служит лишь напитком со вкусовыми и ароматическими добавками.

Лечебными и полезными свойствами обладают лишь верхние три листочка чая, остальное же просто вкусовая добавка с природным красителем, которую так живо закупают все производители, ведь их цель получить доход, а не создать полезный продукт.

В современном чае можно найти различные весовые утяжелители: веточки, стебельки, сухофрукты, цукаты. Их использование способствует удешевлению себестоимости продукта, но не как не улучшает его качества. Помимо этого, в чай добавляют ароматизаторы, испарения которых очень плохо влияют на организм. Поэтому если вы любите пить чай с пользой, то стоит задуматься о его самостоятельном сборе.

Как сделать натуральный вкусный и полезный чай?

Для того, чтобы самому сделать чай, не нужно самостоятельно выращивать чайные деревья. Отличным сырьем для чая послужат всем известные ягоды. К примеру, очень вкусным и полезным является черничник. Для этого нужно лишь срезать верхние веточки, на которых растут ягоды, и засушить их (можно вместе с ягодами).

Натуральный чай домашнего приготовления


Поэтому принципу можно собирать малину, ежевику, смородину, парички, землянику, крыжовник и кизил. Все эти растения имеют множество полезных свойств, и натуральный аромат их просто не сравнить ни с чем другим. Такие чаи можно пить в неограниченном количестве, а если вам нравится по вкусу несколько, то из них можно делать микс.

Также можно собирать и лекарственные травы: бессмертник, эхинацею, тысячелистник, пижму, солодку и прочие. Помимо этого, отличным ароматическим и вкусовым дополнением является мята и липа, которую также не составит труда собрать и высушить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.