Разгрузочные дни, для чего они нужны?

Многие люди придают особое значение посту. Это отыгрывает даже не столь религиозное значение, сколь оздоровительное. Дело в том, что во время поста организм не получает различных жиров и прочих тяжело усваиваемых продуктов, в результате чего очищается и оздоровляется. Но не обязательно ждать этого времени, можно устроить небольшие разгрузочные дни и на неделе.

Каким образом это делается?

В течении недели вы питаетесь кое как, подножным кормом, нездоровой пищей из фаст фуда, бутербродами на работе или во время учебы. Все это серьезный стресс для организма, так как он не получает то необходимое для его развития количество витаминов кислот и микроэлементов. Вместо этого, вы забиваете его жирной, калорийной, низко усваиваемой пищей с огромным содержанием холестерина и шлаков. Разгрузочные дни помогут справится с жирами и тяжелыми углеводами, которые накопились в вашем организме за неделю.

Лучше всего устраивать разгрузочные дни в ваши выходные или любые другие свободные от забот дни. Как правило это суббота и воскресенье. В эти дни желательно употреблять легкую растительную пищу, молочные продукты злаки и свежо выжатые соки.

Разгрузочные дни, для чего они нужны?


Отличным сочетанием являются мюсли, приготовленные на молоке с фруктами и соком. Отлично подойдут яблочный, морковный, свекольный, томатный соки. По желанию из этих соков можно создать микс по вкусу.

Также хорошо кушать в такие дни фрукты и овощи. К примеру ананасы, киви, бананы, персики, абрикосы, авокадо, кумкват, инжир. Все они содержат питательные растительные жиры, которые легко усваиваются. Фрукты также можно чередовать в употреблении.

Еще одним отличным блюдом для разгрузочного дня является пюре из манго и молока. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое способствует очищению сосудов и выводит холестерин из организма. Помимо оздоровительной пользы, разгрузочные дни помогут сбросить несколько килограмм нежелательного веса и привести тело в тонус.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.