Что лучше всего кушать на завтрак?

Врачи утверждают, что завтрак это самая важная часть приема пищи, так как именно в это время организм должен получить весь необходимый заряд энергии на целый день. Но вот незадача, исходя из научных данных, пища сутра усваивается плохо, так как организм еще не успел проснутся для того, чтобы перерабатывать тяжелую пищу.

Как быть в таких случаях?

Отличным завтраком является коктейль из зерновых отрубей и сухофруктов. Для его приготовления понадобятся:

• 200 мл. жирного кефира.
• Две столовые ложки измельченных в блендере пшеничных отрубей.
• 1 столовая ложка какао.
• 5 крупных ягод чернослива или 7 ягод кураги или фиников. Также по вкусу можно добавлять или смешивать любые другие сухофрукты.

Сперва стоит размочить сухофрукты, залив их кипятком и оставив на 10-15 минут. После этого стоит отжать из них лишнюю влагу и поместить в блендер.

Желательно использовать чашу для блендера, чтобы в ней можно было смешать все ингредиенты. Сперва необходимо измельчить сухофрукты и добавить в них отруби. Затем, постепенно добавлять кефир. Когда смесь уже будет получатся однородной, можно высыпать какао порошок. Также можно использовать по вкусу сахар, или еще лучше – мед.

 Что лучше всего кушать на завтрак?


Вариантов приготовления таких йогуртов существует очень много. Их можно готовить взяв за основу как кефир, так и уже подготовленную йогуртовую массу. Также ко всему этому моно добавить банан, тогда за основу хорошо брать жирное молоко или сливки.

Вместо отрубей, очень хорошо использовать мюсли или овсяные хлопья. Они не уступают по своей полезности и намного упрощают сам процесс приготовления йогурта. Да и наполнителями не всегда должны быть только сухофрукты, это вполне могут быть фрукты и ягоды, скажем клубника, ежевика, киви, черника, малина.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.