БЕЛЫЙ И КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: А ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА?

Все знают, что сахар белоснежного цвета это свекловичный и тростниковый. Его приходится рафинировать, потому что без обработки он имеет неприятный вкус и плохой аромат.

Коричневый, который продается в магазине - это сахар без обработки, который производится из тростника.

Процесс рафинирования представляет собой процесс очистки сахара от добавок. Этот продукт разлагают на составляющие. Те составляющие, которые ухудшали его качество, удаляют из сахара в отходы. Но следует отметить, что удаляются и составляющие, помогающие усваивать сахар организму.

Человек, который ест рафинированный сахар, должен использовать внутренние резервы хрома, который помогает перерабатывать глюкозу. И когда резервов мало, это может привести к такому заболеванию, как диабет. Потому, какой сахар выбрать лучше, сразу становится понятно.

Коричневый сахар не уступает по своему качеству белому. Чрезмерное употребление любого вида сахара нередко приводит к ожирению или склерозам. В темном сахаре больше витаминов, цинковых молекул и других полезных веществ. Мало того, этот сахар приятнее по вкусу и запаху и улучшает также вкус чая. В то время как рафинированный сахар делает вкус чая хуже.

По мнению специалистов, человек в сутки не должен употреблять больше 50-60 г сахара. В эту норму входит не только сахар, который отсчитывается в чистом виде. Нужно учитывать тот сахар, который есть во всех употребляемым в тот день продуктах.

БЕЛЫЙ И КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: А ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА?


Только, покупая коричневый сахар, нужно помнить, что он дороже, а потому возможны подделки. Цвет такой можно получить с помощью красителей.

Тростниковый сахар в нерафинированном виде содержит патоку (мелассу). Самым распространенным среди коричневых видов сахара, является демерара, который смешивается с тростниковой патокой.

Есть в продаже и сахар из крупных кристаллов, который очищен водой и паром от патоки.

Если хочется купить коричневый сахар нужно внимательно читать написанное на упаковке, чтобы не приобрести окрашенную подделку.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.