Почему полезно есть яйца?

О том, что яйца полезны для здоровья, известно давно. Однако в 70-е годы появились исследования, которые убеждали, что яйца содержат слишком много холестерина, и их необходимо ограничить. Какова же реальность?

Почему полезно есть яйца?


Стоит ли съесть яйца?



Диетологи которым требуется танцы на пилоне Киев рекомендуют есть не более 10 яиц в неделю, но нужно учитывать их использование при производстве тортов, макарон или котлет. Ученые считают, что здоровый человек может употреблять одно яйцо в день, а тем, кто имеет повышенный холестерин, следует ограничиться 2-3 штуками в неделю.

Какие питательные вещества содержат яйца?



До того как была «объявлена война» холестерину, яйца считались очень здоровым компонентом рациона человека. Со временем, однако, их потребление упало из-за страха перед «вредным веществом», находящимся в желтке. Потом оказалось, что яйца содержат также вещества, понижающие его уровень, а именно – лецитин и омега-3. Лецитин проявляет эмульгирующие свойства, благодаря которым и называется «убийцей жира». Он разделяет холестерин и жиры на мелкие частицы, что предотвращает атеросклероз.

Что касается аминокислот, яйца - ценнейший животный продукт. Они содержат полноценные белки. Мы найдем в них все необходимые нам аминокислоты. Яйца богаты витаминами группы B (В2 и В12) и теми, которые растворимы в жирах - A, D, E и K. В этом продукте есть кальций, магний, железо, калий и фосфор. Яйца содержат также ценные пигменты – лютеин, который защищает от солнечных лучей, а также благотворно влияет на зрение, и ксантофил, предотвращающий жировые отложения на стенках артериальных сосудов.

Какие и сколько есть?



Точное определение количества и формы употребления яиц - вопрос индивидуальный. Все зависит от возраста, состояния здоровья и рациона человека. Детям со склонностью к аллергии не следует употреблять яйца до 12-го месяца жизни, потому что яйца занимают второе место в списке аллергенов после белка коровьего молока. Малышам стоит давать яйца вкрутую, так как кипячение лишает их большой доли аллергенных свойств. Взрослый, здоровый человек может потреблять до 10 яиц в неделю. Человеку с высоким холестерином не стоит выходить за пределы нормы в 3 яйца в неделю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.