Кому нужны разгрузочные дни?

На сегодняшний день одним из популярных и действенных способов в борьбе с ненужными сантиметрами и килограммами считаются разгрузочные дни, которые нужны практически всем без исключения. С приходом зимы, как правило, диеты откладываются в долгий ящик и заменяются разгрузочными днями, но и от них при правильном подходе можно получить положительный эффект. А именно: наш пищеварительный тракт в дни разгрузки получит заслуженный отдых от переизбытка пищи, которой мы порой себя потчуем не задумываясь. Также облегченный рацион поможет временно уменьшить нагрузку на все уставшие органы, благодаря чему улучшится их работа. И это уже можно назвать лечебной разгрузкой.

Кому нужны разгрузочные дни?


По сравнению с диетами, разгрузочные дни освобождают наш организм от накопленных ненужных веществ сравнительно мягко и спокойно, без стрессов. А если к этим двум положительным бонусам от разгрузочных дней добавить еще и то, что за этот период мы худеем на полкилограмма, а иногда и на целый килограмм, то это вообще прекрасно. Если полезные разгрузочные дни начать проводить регулярно, то мы можем полностью избавиться от такой привычке, как переедание.

А теперь давайте зададимся другим вопросом, по каким дням и как часто нужно садиться на разгрузочные дни? Разгрузочные дни очень нам необходимы будут после праздничных застолий или выходных дней, посещая свою бабушку. Таким образом, разгрузку нужно начинать на следующий же день после наших обильных столов. Если разгрузочные дни вы делаете для того чтобы просто похудеть, то проводить их нужно два или же три раза за неделю, и в те дни, когда не нужно работать на износ. Обычно разгрузку проще делать в выходные дни. Когда у нас разгрузочные дни, готовить еду нужно с меньшим количеством соли и специй, либо вообще без них. Связано это с тем, что эти вещи очень сильно стимулируют наш аппетит. Есть нужно в такие дни помалу, но часто, от 4 до 6 раз. В разгрузочные дни пить желательнее всего простую воду около 2,5 л. Исключение может составлять лишь тот день, когда вы питаетесь тыквой. И совсем не обязательно каждый разгрузочный день менять тип разгрузки. Однотипную разгрузку вполне даже можно повторять 2 - 3 раза. Одними из наиболее популярными разгрузочными продуктами являются кефир и другие нежирные кисломолочные продукты (их нужно принимать по 250 мл. шесть раз за день); печеная тыква и другие блюда из тыквы, но не более двух килограмм в день, разделив прием на 5 или 6 раз; хурма, либо хурма в сочетании с кефиром. Если так произошло, что во время разгрузочного дня вы чувствовали головокружения, рези или боли в животе, тогда такой рацион вам не подходит и нужно заменить его на более щадящий вариант разгрузочного дня.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.