Чем вредны постоянные диеты.

Многие диетологи и фитнес-тренеры рекомендуют своим подопечным постоянно вести дневники питания и стараться придерживаться диеты, несомненно это даже полезно в разумных масштабах, но влечет за собой массу негативных последствий.

Постоянно размышляя о съеденном и занося еду в дневник, 99 процентов девушек не думают о том, что день они провели неплохо и даже сумели съесть за день только на 200 каллорий больше, а не на привычную тысячу. Все больше посещают мысли о еде, ибо вспоминая приятные моменты наедине с пирожным, мозг начинает требовать еще немного гормонов счастья, а желудок притворяться не наполненным.

У этой проблемы есть решение — записывать еду сразу во время приема пищи или даже до, иначе постоянное чувство голода будет очень мешать сохранению психического спокойствия.

Чем вредны постоянные диеты.


Со временем, леди потребляющая 2100 каллорий в день и не удовлетворенная своими формами, несмотря на диету, начнет убавлять количество каллорий. Сначала будет восхищение, нужна не дюжая стойкость для сдерживания своих порывов, а потом придет расстройство, ибо окажется что строжайший подсчет каллорий результатов не принес, зато пришло еще несколько «лишних» кило. И очень хорошо, если на этом этапе появится человек, который заметит маниакальный настрой девушки, в ином случае есть все шансы обзавестись булемией или анорексией, и несмотря на приверженность многих звезд и моделей к этим пищевым расстройствам, за красиво сидящей одеждой всегда есть депрессия, нервозы и частые капельницы с глюкозой.

Решить такую проблему можно еще до ее появления. Даже если вдруг, вес не спадает, отчаиваться и урезать приемы пищи не стоит, а важно сходить в больницу и обговорить ситуацию с диетологом. А вот в случае, если ваш индекс массы близок к 18 с обеих сторон, то нужно проконсультироваться с фитнес-тренером о смене режима тренировок или добавлении абсолютно иных упражнений.

Диеты нередко приводят к тому, что начинаются проблемы с ногтями, зубами, волосами, кожей, гормонами и жкт. Потому необходимо рассчитывать балансировку продуктов правильно, а если же вы не уверенны в правильности вашей диеты, то добавить в рацион общеукрепляющие витамины. Нужно это только вам, и не нужно наивно полагать, что сойдя с дистанции к вам вернутся пышные локоны или хорошее пищеварение, обычно, последствия плохих диет лечат годами и для подправленного диетами тела, лечение имеет результат негативный.

Какие же выводы из этого нужно сделать? Полезных диет нет априори, потому нужен человек контролирующий ваше желание похудеть, чтобы не превратилось в исхудать, и комплекс общеукрепляющих витаминов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.