Разлюби, если сможешь...

Как плохо видит юное девичье сердце! Оно просто слепо. К великому сожалению, именно на этой девственно чистой, наивной и доверчивой слепоте испокон века, повторяя один и тот же ход, умудрённые опытом ловеласы строили свои коварные планы. И что почти непостижимо в юности, уже в зрелом возрасте кажется логичным. Ведь здесь всё впервые, и не нужно гарантий, кроме одной: «Он меня любит!».

Разлюби, если сможешь...


Какая жалость, что, даже если есть кому из взрослых переубедить девушку в ошибочном поступке, она этого совета не услышит. В этот момент у неё избирательный слух и зрение: она слышит только сладчайшую музыку его голоса, она видит перед собой только горящий взгляд его очей. Здесь уместно вспомнить старого, неприглядного и шипящего, как змей, Мазепу и прекрасную юную Марию из «Полтавы» А.С. Пушкина, положившую к ногам искусителя жизнь отца.

Куда девается у влюблённой девушки разум? Куда исчезает жалость к самым близким людям? Молящей и коленопреклонённой стоит перед дочерью мать. Она видит, что ждёт её малышку в совсем недалёком будущем. Понуро смотрит отец, но строгость и репрессии здесь не помогут. Она всё решила сама, ведь она уже взрослая в 15 лет…

Ещё совсем недавно она ходила в бантиках и играла в куклы. И вот уже лежит на столе косметика. Сначала очаровательная «Маленькая фея», потом взрослая. И это ещё только начало. Завтра её уже нет дома в положенное время. Его друзья, они старше, весёлая компания, алкоголь, сигареты, состояние эйфории от свободы, молодости и влюблённости. Труднее стало общаться с ней взрослым.

Долгие уговоры, просьбы, мольбы. Всё тщетно. Появились сначала секреты, затем тайны. Долгие разговоры по телефону за закрытой дверью. Первые сигналы из школы. Полное равнодушие к учёбе. Четвёрки вместо пятёрок за четверть получены равнодушно, без слёз. В сумочке мама неожиданно наткнулась на пачку сигарет. А дальше – больше. Вдруг, как удар грома, над головой родителей прозвучало: « Я беременна…».

На вопросы родителей о том, кто он, чем занимается, следует ответ: « Я его люблю!»

А он оказался женатым человеком, совсем без серьёзных намерений. Когда узнал о ребёнке, уехал, сменил номер телефона, обвинил девушку в легкомыслии, оклеветал, осмеял.

Телефон молчит. Напряжение нарастает. Она не может поверить. Ей придётся поднять эту ношу самой. Она должна принять решение. Срок беременности увеличивается…

Осознание ошибки приходит постепенно. Он не любит, не придёт, не успокоит, не поможет. Она ему не нужна ни одна, ни с ребёнком. Рассчитывать не на что: занавес закрыт.

Родители рядом. Они слишком любят, чтобы бросить. Встань с колен! Не прощай его! Постарайся разлюбить,ты сможешь…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.