Годовые кольца супружества

Юбилеи свадеб отмечают многие семьи. Но есть любители, стремящиеся «застолбить» каждую годовщину. Для них наш путеводитель.

Годовые кольца супружества


  1. Зеленой свадьбой окрестили день бракосочетания, а также последующие триста шестьдесят пять дней после него. То есть праздновать можно год напролет. Зеленый - значит новый, молодой, свежий. Символ свадьбы – мирт, венок из листьев этого дерева либо само дерево. Если оно в свадебном ритуале не присутствует, то замена есть всегда: это зелень листьев в цветочных букетах на торжестве.

  2. Через год отмечается ситцевая (или марлевая) свадьба. Считается, что отношения между супругами пока так же непрочны, как ситец. Есть и иное толкование ситцевой и марлевой составляющей. Его мог дать только разбитной народный острослов: мол, в это время молодые столь активны в постели, что ситцевое белье вскорости превращается в марлю. Очевидно, поэтому на годовщину свадьбы принято приходить с новыми комплектами постельного белья.

  3. Семье два года - отмечают бумажную свадьбу. Непрочность отношений усугубляется, их можно сравнить разве что с бумагой. Оно и понятно, ведь во многих семьях в это время рождается ребенок, принося заботы, а с ними и раздражение. Гости несут в подарок всё бумажное, как бы пополняя запас семьи ресурсом, который не жалко будет рвать. А у молодых появляются новые книги, альбомы, календари. Пластмассу тоже принято дарить на вторую годовщину.

  4. Трёхлетняя годовщина свадьбы считается кожаной. Угадайте, почему? Раз «бумажный этап» успешно пройден, значит, супругам удалось подстроиться друг к другу, проявив чудеса гибкости. А кожа как раз воплощение гибкости и есть. Соответственно, в подарок приглашенные несут разнообразные кожаные изделия: от скромного кошелька до дорогой кожаной мебели.

    Годовые кольца супружества


  5. Льняная свадьба празднуется по прошествии четырех супружеских лет. Лён на Руси был символом богатства. Вещи из льна долговечны, и если их приобретают, значит, в семье уже есть определенный достаток и намерение жить долго и обеспеченно. Разумеется, практичные льняные вещи всегда будут приняты в качестве подарка с благодарностью.

  6. Вот и до юбилея добрались: на носу - деревянная свадьба, семье – пять лет. Видимо, кому-то такая семья напоминает достаточно прочное деревянное строение. Традицией пятилетнего юбилея является совместная посадка супругами дерева, также можно подарить друг другу кольца которые можно приобрести здесь http://www.bigsun.ua/koltsa/. Ему предстоит противостоять семейным неурядицам и стать памятью последующим поколениям. В подарок юбилярам принято нести любые деревянные предметы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.