Когда нужна беременность

Планирование семьи давно стало целой наукой, и сюда главным образом входит официальное заключение отношений и зачатие первого и последующих детей. Тем не менее, ученые, врачи, социологи и психологи не могут сойтись в главном — когда нужно беременеть и рожать?

Как и в любом дамском деле, тут есть огромное количество тонкостей, начиная с готовности к семейным и серьезным отношениям в принципе. Ибо марание паспорта штампом говорит лишь о возможной финансовой обеспеченности после развода и не возлагает никаких обязанностей, а вот беременность и ее результат будет с вами всю жизнь.

Несомненно, встретив свою любовь вам тут же захочется нарожать кучу прелестных детишек и окситоцин (гормон материнского инкстинта) будет бить в голову тоннами вещества. Однако, он же и заставляет воспринимать избранника, даже в негативных проявлениях его характера, прелестным мужчиной и вообще героем.

Как же понять свой настрой?

Когда нужна беременность


На самом деле никак. Поэтому психологи, дабы избежать траватичности разрушенных идеалов, рекомендуют до момента зачатия детей примерно год пожить парой для себя. Ходить в кафе, боулинг, играть в игры и поддерживать активные дружеские связи, при этом даже не задумываясь о возможном наступлении беременности из-за качественного предохранения. Со временем наличие гормона в крови немного поубавится и уже тут можно подумать.

1. Способны ли вы вытянуть ребенка в ближайшие несколько лет, при условии, что работоспособным, минимум три года, будет только муж или есть необходимость подкопить немного денег.

2. Есть ли где воспитывать ребенка? И не надо восклицать на этом месте, что наши прабабки в полях рожали да шестерых в землянке растили. Время изменилось, до элементарного — у ребенка первые несколько лет в детском саду и школе будет территориальная привязка и резко переезжать из одного района в другой она не позволит, ибо места в других учреждениях попросту забиты.

3. Готовы ли вы сейчас распрощаться с шикарными локонами и фигурой и готов ли ваш муж, хотя бы на полтора года? Дело в том, что ребенок портит форму груди, живота и бедер, все это можно изменить и подтянуть, более того во время беременности организм омолаживается, однако, первая беременность и первые роды приносят массу неудобств с которыми смогут справиться лишь вторые роды. Об этом не нужно забывать, способны ли вы справиться с нагрузкой превышающую обычную в сотни раз?

Если на все эти вопросы ответ ДА, то вам уже пора. Если хоть один заставляет вас сомневаться, то стоит обезопасить себя подумав, прежде чем броситься в этот омут с головой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.