Как научиться любить?

Любовь — это чувство, которое могут испытывать все. Насколько это утверждение правдиво? И неужели все жесткосердечные люди просто не встретили свою пару?

 Как научиться любить?


Любовью руководят эндорфины, дофамины и окситоцины — это гормоны, которые давят на нервные окончания и мозг человека. Если рецепторы на ферментальном уровне уловили «своего человека», то гормоны любви берут вожжи в свои руки и тащат в направлении «любимого». Несмотря на то, что гормоны данного типа присутствуют во всех организмах, их уровень может серьезно различаться. Он может быть низким, как раз у тех людей, что не способны любить, или высоким, как у тех кто способен любить, но недолго. Также есть и стандарт — это крепкая любовь на века, но при условии, что оба партнера стандартные по уровню гормонов.

Разницу в уровнях регламентирует темп и условия жизни, наследственность и питание. При наличии каких-бы то ни было физических нагрузок, но не рабочего характера, начинают активно выделяться эндорфины. При общении с детьми и милыми животными, при употреблении веществ, которые воздействуют непосредственно на гормон, например, пива также выделяется эта группа гормонов. Потому в определенных обстоятельствах люди становятся более чувственными и открытыми.

 Как научиться любить?


Те же люди, что постоянно находятся в офисе, приходят в пустой дом и не употребляют ничего вредного, но дюже приятного — жесткосердечны и не способны полюбить кого-либо. Такой вот печальный поворот событий. Однако это не говорит о том, что однажды такой человек не найдет себе пару, но она не будет обусловлена природными особенностями, больше расчетом, когда человек просто не хочет быть одинок. Подобные отношения, как правило, полны разнообразных проблем, в которых нет разочарования, ведь по сути разочаровываться не в ком, зато есть постоянное противостояние во всем, чего такие псевдовоздюбленные коснутся.

Изменить подобную ситуацию можно. При наличии какого-никакого свободного времени, нужно хотя-бы на работе рассматривать котиков и хотя-бы приседать. Тогда гормоны начнут выделяться и работать. Мало того, что вы начнете испытывать положительные эмоции к окружающим вас людям и заработает «любовный» нюх. Так еще и вы сами станете более привлекательной извергая из себя созданные гормонами ферамоны.

Любовь — это крайне щепетильная и в то же время бытовая особенность организма, которая уже перестала интересовать философов, но стала интересна химикам. Потому не опасайтесь искусственным образом поднимать в себе уровень любовных гормонов и приобретать чувства влюбленности.

Кстати, это полезно семьям уже давно живущим вместе, когда организм начинает требовать чего-нибудь новенького.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.