6 девочек, 6 мальчиков: вот теперь гармония!

По словам сайта glamius.ru Илона ничуть не преувеличила: когда мы пригласили Иру на фотосессию, в студию вошла красивая эффектная женщина. Длинноногая модель. Фигурка - что надо! Вот только... в интересном положении. «Да, мы снова ждем пополнения», - улыбнулась она. Иру не смутил наш вопрос о том, не боится ли она фотографироваться беременной в журнале.

«Я на подиум выходила до шестого месяца. И не единожды, а будучи беременной уже седьмым ребенком, - тут же обезоружила она нас. - Если бы было кому сидеть с детьми, я бы до сих пор продолжала работать моделью». Честно говоря, представления о многодетной семье у большинства людей не всегда радужные. Но в случае с Ирой приходилось лишь удивляться: «Я всегда мечтала иметь большую семью. И мужа выбирала такого, чтобы обязательно любил детей.

6 девочек, 6 мальчиков: вот теперь гармония!


Многие претенденты из-за этого отсеялись, - улыбнулась она. -Потому что у меня были очень жесткие требования. А намерения молодых людей «повременить с детьми», «пожить для себя» меня абсолютно не устраивали. Если двое любят друг друга и хотят создать семью, почем они должны откладывать рождение малышей?» Когда Ира стала встречаться со своим будущим мужем Станиславом, ей понравилось в нем то, что он часто рассказывал о коллегах, у которых были маленькие дети.

«И тогда я поняла, что это именно тот человек, который мне нужен, поэтому фазу повела его в ЗАГС», - ползшгу-тя добавила Ира. Хотя кто бы мог устоять перед этой красавицей? Когда Ира прислала нам свои фото, мы долго рассматривали снимки. Не каждая девушка с такими данными откажется от славы и карьеры ради создания семьи и рождения детей. «Хотя врачи мне говорили, что я никогда не стану мамой», - ответила Ира.

«Однажды 20 лет спустя»

«Настройтесь на то, что своих детей у вас не будет», - сказала врач Ире, имея, казалась бы, вполне веские на то причины. Во время первой беременности случился выкидыш, второго ребенка Ира потеряла уже на достаточно большом сроке. Выяснилось, что у них с мужем резус-конфликт, поэтому с каждой новой беременностью организм Иры накапливал антитела, и вынашивание плода ставилось под сомнение.

«Не скажу, что после услышанного я фазу впала в депрессию, - вспоминает Ира. - То, что произнесла врач, для меня было нереально. Ну как такое может быть?! У нас с мужем любовь! Мы оба молодые, здоровые, красивые!»

Поэтому когда Ира после второй неудавшейся беременности вышла из больницы, то буквально через месяц снова появилась в поликлинике. Врач развела руками: «Вы же понимаете, что это глупость. Вы не выносите этого ребенка. Всего месяц назад была похожая проблема. Нет, на учет я вас не поставлю», - закончила она.
«А я прекрасно выносила эту беременность.

Родила дочку Илону, и у меня настолько хорошо прошли роды, что я поняла: медицина медициной, а жизнь идет своим чередом. Поэтому когда после рождения первого ребенка узнала, что жду второго, мы с мужем были рады его появлению».

Ира с детства мечтала иметь семью и детей. Когда ей было десять лет, папа повел их с ее сестрой на фильм «Однажды 20 лет спустя», в котором актриса Наталья Гундарева играла многодетную маму. Этот фильм произвел на девочку огромное впечатление. Когда зрители выходили из кинотеатра, некоторые говорили: «Ну, такого в жизни не бывает», «Это же кино». Вот только для Иры этот сюжет был вполне реальной историей.

«Вдобавок сработал советский менталитет, - улыбается рассказывая Ира, - рано выйти замуж, родить двоих детей». Так как в их семье были две девочки, то ей тоже хотелось родить дочек. После появления на свет второго ребенка, дочери Марии, детская мечта, казалось бы, сбылась, но... «А может, еще сына?» - спросил ее муж. И она, конечно же, согласилась.

Третьей родилась дочка Эльвира. Сын оказался лишь четвертым.

Позже, наблюдая, как он сам играет с солдатиками, родители решили: Станиславу нужен друг, ведь малышу скучно играть с сестрами. Пятым, как по заказу, родился мальчик. Ростислав. Друг для старшего сына. «Ну а там, где пять, там и шесть», - смеется Ира. Поэтому вскоре родился Святослав.

Модель с двумя колясками и доберманом

«Я болезненно расставалась с карьерой модели. Было пролито много слез. Но в определенный момент поняла: пришло время выбирать. Потому что совмещать семью с работой никак не получалось. Театр моды «Любава», «Лолита». Дом моделей Несмеяна и «Крещатик». Студия Вячеслава Дюденко. Это далеко не полный список организаций, в чьей базе данных находилось портфолио Иры.

Красивая и эффектная модель, она много работала, участвуя в показах и шоу.

Однажды руководитель увидел ее на улице с двумя колясками и доберманом в придачу. «Боже, еще и собака», - воскликнул он и после этого перестал ее приглашать.

Ира отработала последний показ, когда была беременна Анжеликой -седьмой дочкой. До этого ей удавалось скрывать свое интересное положение, потому что понимала: если руководство узнает о детях, ее перестанут приглашать.

6 девочек, 6 мальчиков: вот теперь гармония!


Во время беременности Ира умудрялась работать до шестого месяца: втягивала живот, как могла. Вдобавок очень удачно складывались обстоятельства: то начиналось лето -период отпусков, то не было показов. В эти промежутки она успевала родить очередного малыша. Правда, ее критиковали, что снова поправилась, но при этом никому и в голову не приходило, что она была беременна.

Однако вскоре поползли слухи, и Иру напрямую стали спрашивать о детях. Она чувствовала себя некомфортно. Кроме всего прочего, на время репетиций ей не на кого было их оставлять. Ира понимала: кто-то в семье должен был заниматься малышами.

Актерская семья

У Станислава - главы семьи - в то время тоже не все просто складывалось с работой. «Детям нужен отец. А если он работает с утра до ночи и не видит своих малышей - это неправильно, - убеждена Ира. - Поэтому наш папа работает актером. Мы сейчас больше задействованы в съемках. А меня часто приглашают на передачи, связанные С социальными вопросами».

Она уже не первый год работает в социальной службе консультантом по вопросам воспитания детей. В свое время Ире было интересно и одинаково важно понять, сумеет ли она воспитать детей так, чтобы подростковый период не вызывал у них депрессии и дискомфорта. «Воспитывая старших дочерей и сыновей, я чувствовала, что разбираюсь в детской психологии, что умею наладить взаимоотношения с детьми».

Сегодня справляться с домашними делами помогают старшие дочки и сын. До этого родители все делали сами. Но выкроить время для себя все равно удается. Главное, как считает Ира, правильно себя организовать.

«Когда шесть лет назад я вышла на работу, то поняла, что уделить себе 2-3 часа вполне возможно. Себя надо обязательно поддерживать в хорошей форме. Чтобы быть интересной и самой себе, и мужу. У Станислава одна только я, - смеется Ира, - поэтому мне надо отлично выглядеть».

Для Иры ее семья и любимый мужчина всегда на первом месте, но при этом она не забывает о себе. «Я всег да стремлюсь к гармонии, к тому, чтобы сделать все максимально хорошо. И эти маленькие победы над собой дают ощущение радости и стимул двигаться дальше».

Когда мы пригласили Иру на фотосъемку, она была беременна двенадцатым малышом: «Чтобы сравнять счет, - весело объяснила она. - Ведь пока в нашей семье шесть девочек и пять мальчиков».

Источник статьи журнал ЕДИНСТВЕННАЯ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.