Почему гордость может навредить?

У каждой семейной пары рано или поздно наступает кризис. Это может быть кризис полугода, кризис полутора лет совместной жизни, пяти и так далее. Раз за разом он появляется и вытягивает все самое грязное из любимых и любящих людей. И, как оказывается, во многих подобных ситуациях гордость лишает возможности пережить трудности отношений.

 Почему гордость может навредить?


Гордость хороша для женщины, когда она знает, что она не будет с человеком не отвечающим определенным параметрам. Если же она уже начала жить с человеком, который ее параметрам не отвечал и изначально многим раздражал ее — то это отсутствие гордости априори, и демонстрировать ее после — это гарантия скандального разрыва отношений. Потому, лучше проявлять ее изначально, несмотря даже на какие-то положительные эмоции к человеку.

Когда же женщина четко понимает, что человек ей интересен во многом, лично для нее у него очень мало минусов и в целом семейная жизнь весьма комфортная, над проявлением гордости нужно задуматься. Вне сомнений, она обязана быть, но в ограниченных долях. Например, постоянный игнор своего мужчины или его просьб, по причине, что он не прибил полочку — это чрезмерная гордость перерастающая в пассивную агрессию. А вот гордо обидеться и пойти прибить полочку самой — это уже гордость в нужном проявлении, следующие полочки он будет прибивать сам.

Если вы замечаете в кризисные периоды, а таковыми является время, когда все настолько плохо, что молчать невыносимо, что ваш мужчина отказывается делать вам навстречу шаг, а расставаться вы с ним не желаете, то первый шаг придется сделать вам. Иначе с почти стопроцентной вероятностью, за скандалами и отсутствием перемирий в сложные периоды, придет развод. Если же вы найдете в себе силы, простить, забыть и сделать первый шаг, то через каких-то пару недель все наладится и будет как прежде.

Конечно хорошо, когда свою гордость куда подальше сует мужчина, но увы, если вы подводили кризисный момент самостоятельно: плакали по поводу и без, упрекали мужчину во всем, что бы он не делал и все в таком роде — то никогда он не захочет выходить на контакт первым, ибо он уже неоднократно это делал и все выходило безуспешно с возвращением к проблемам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.