Кризис отношений — что такое?

Более семидесяти процентов семейных пар периодически переживают так называемый кризис отношений, однако, половина от переживающих, искренне не понимают данного явления и считают, что на самом деле партнер был выбран не верно. Так ли это?

Кризис отношений — что такое?


На самом деле нет. Ибо если кризис начинается спустя полгода и более, а не в первый же месяц-два отношений, то партнер выбран правильно, а вот взаимопонимание необходимо улучшать. При этом часто кризисам подвержены те пары, в которых взаимопонимание развито чуть ли не на уровне телепатии и ранее ссор не было вообще.

Для многих, кризис отношений — это выброс негативных эмоций, которые будто-бы наполняют бочку, и вот что-то мелкое заставляет переполниться бочку и выплескивать все что там накопилось.

Кризис отношений — что такое?


Интересно, что малая доля семейных пар не испытывала кризиса отношений никогда, и это те самые парочки, которые можно обозначить нервными и буйными, которые постоянно ссорятся и высказывают «за все косяки» на месте, а не спустя пол года.

С каждым разом, промежутки между кризисами увеличиваются. Партнеры уже начинают учиться на своих ошибках и потом их не допускать, но раз за разом будет появляться новый повод.

Психологи утверждают, что для спокойных людей, которые не хотят обижать своего партнера и молча сносят все тяготы — кризис отношений длится постоянно, а мужчины и женщины в таких парах мечтают только о возможности расстаться, но не позволяют чувства.

А главное в этом всем то, что кризис отношений вполне себе реально пережить и переждать, но не молча, но и без рукоприкладства с отъездами к родителям.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас