Почему я должна платить за мужчину?

С Игорем которому частенько требуется dostavka-pizza.ru мы поженились в начале 2008 года, пять лет назад. Все это время в нашей семье раздельный бюджет. Мои подруги, зная Игорешу, не удивляются. Хотя я очень люблю своего мужа и ни на кого его не променяю, уверена: Игоря нужно держать в ежовых рукавицах. Иначе вообще работать не будет. Он у меня лирик, а физик, получается, я.

Деловая хватка мне досталась от папы. Деньги я начала зарабатывать, наверное, лет с двенадцати. Чем только я не пробовала заниматься в своей жизни! Сейчас у меня успешный бизнес - собственная автошкола: я отличный водитель и талантливый менеджер. А мой ненаглядный супруг преподает историю в школе. Он действительно влюблен в свой предмет, ученики его обожают. Но разве это профессия для мужчины?

Почему я должна платить за мужчину?


Когда мы начали встречаться, Игорь был очень стеснен в средствах. Часто мне приходилось платить за двоих, чтобы зимой не шастать по подворотням, а посидеть в кафе. Игорь - потрясающий человек, очень нежный и заботливый муж. Но он совершенно не приспособлен для зарабатывания денег. Поначалу еще пытался как-то крутиться: брал переводы, писал студентам курсовые.

Потом, осознав, что заработанных мной денег на все хватает, перестал напрягаться Квартиру нам снимала я, продукты тоже покупала я... А он писал мне стихи и читал книги. Когда Игорь сделал мне предложение, я спросвадьбу играть?» «Ну, родители помогут», - замялся Игорь. «Отлично, -ответила я. - Надеюсь, они и дальше смогут тебе помогать, так как в нашей семье будет исключительно раздельный бюджет». Иго-реша обиделся, но потом со мной согласился.

Сейчас ситуация следующая: мы живем в квартире его бабушки - это как бы его вклад в «общий котел». Я же по-прежнему покупаю продукты, плачу за коммунальные. Машины у Игоря нет, так что обслуживание семейного авто тоже на мне. На крупные покупки мы сбрасываемся. Иногда я даю больше, если хочу поскорее получить какую-то вещь. Я не мелочная. Одежду каждый покупает себе сам, но я часто дарю мужу что-нибудь стильное, хочу, чтобы он выглядел солидно.

Почему я должна платить за мужчину?


Он тоже делает мне подарки. Понятно, что на учительскую зарплату не разгонишься. Но Игорь пишет научные статьи в журналы, ведет колонку на педагогическом интернет-портале, иногда берется за переводы, готовит детей к поступлению в институты. Я абсолютно уверена, что если бы не раздельный бюджет, мой благоверный занимался бы только чтением и историей.

Думаю, с появлением малыша - а мы уже это запланировали -ничего не изменится. Автошкола будет по-прежнему приносить мне доход, а значит ребеночка я прокормлю. Считаю, что в нашей ситуации раздельный бюджет - лучшее решение.

Советы психолога:

Позиция Оксаны нарциссическая: «Я - молодец, добытчица...» И все бы хорошо в этом самолюбовании (тем более, что есть чем гордиться: девушка многого добилась), но... Ее противопоставление себя мужу, ее пренебрежение к его любимому делу - опасная зона их брака, по этой линии отношения могут треснуть независимо от бюджета.

Главное для человека - возможность заниматься любимым делом. Оксана свой бизнес любит. И труд свой уважает. А вот труд мужа, увы, нет. Она, безусловно, права в том, что раздельный бюджет стимулирует супруга к расширению сфер деятельности.

Вот только если в семье принимают ситуацию, когда один зарабатывает существенно больше другого, не должно быть упреков в отношении партнера (при условии, конечно, что оба - реализовавшиеся профессионалы, а не кто-то живет за чужой счет). Проблема этой семьи не в бюджете, каким бы он ни был, а прежде всего в принятии и уважении друг друга.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.