Говорить или молчать после секса

Почему мужчины, в отличии от женщин, не любят разговаривать после секса?
Это объясняется в первую очередь существенными физиологическими и психологическими отличиями между представителями слабого и сильного полов. Мужчина после секса испытывает блаженное расслабление, опустошённость, усталость и желание хорошо отдохнуть, в то время как женщина, переполненная чувствами и эмоциями, жаждет поделиться ими с любимым во что бы то ни стало. Вот тут и начинаются проблемы…

Вышеописанная ситуация довольно характерна для всех времен и народов, так как сексуальная природа человека остаётся неизменной на протяжении многих веков и не зависит от культуры или экономики страны, в которой он живёт. Хотя многие современные мужчины, начитавшись в интернете статей о женской сексуальности, пытаются до какой-то степени подстраиваться под своих подруг: уделяют больше времени прелюдии перед сексом, стараются не забывать ласкать женские эрогенные зоны, говорят во время близости ласковые слова и так далее. Но когда вас насильно вырывают из сладкого царства Морфея со словами: "А поговорить?" — согласитесь, что это уже слишком!
Молчание — золото?

Согласно проведённому опросу, далеко не все женщины после секса настаивают, чтобы их любимые вели с ними длительные беседы. Для многих достаточно одного ласкового слова со стороны мужчины или даже просто нежного поцелуя перед сном. Но всё же, любительниц поговорить оказалось немало.
Можно сказать, что мнения женщин по вопросу, так ли уж важны для них разговоры после секса, разделились приблизительно 50:50.

Вот что сказали противницы постельных разговоров.
Наташа, 29 лет: «Хочется ли мне поговорить после секса? Никогда! Скорее, наоборот: мне всегда хочется подремать, тогда как желание поговорить проявляет муж. Мне кажется, что мнение насчёт женской любви к разговорам в постели — такой же выдуманный стереотип, как и то, что женщины намного больше озабочены своим внешним видом, чем мужчины.»
Ольга, 30 лет: «Обычно после секса я чувствую себя такой уставшей, что и мысли о разговорах не появляется. Успеть бы хорошо выспаться перед работой.»
Инна, 34 года: «Лично я сразу после секса иду в ванную, а затем ложусь и засыпаю, как убитая. Какие разговоры? Тут я понимаю мужчин. Да и о чём разговаривать, если и так всё нормально?»
Вика, 22 года: «В принципе, мы с мужем можем поболтать после секса, но только в том случае, если занятия сексом прервали какую-то важную или интересную беседу. Но разговаривать о чувствах или обсуждать наш секс, мне и в голову не придёт.»
Анна, 24 года: «В таком случае, у меня видимо психика и поведение мужчины. Я после секса люблю с удовольствием выкурить сигаретку и лечь спать."
Инна, 31 год: "Это всё выдуманные стереотипы! Или я — мужчина!»

А вот что сказали любительницы разговоров после секса.
Зоя, 27 лет: «На мой взгляд, любовь к разговорам после секса не зависит от половой принадлежности. И я, и мой парень, очень любим поговорить не только после секса, а и вообще. Тем более, что у нас всегда находятся интересные темы для разговоров.»
Евгения, 21 год: «После хорошего секса настроение у меня всегда приподнятое, а энергия бьёт через край, и совсем не хочется спать. Так почему бы не поговорить, если муж не против?»
Катерина, 19 лет: «Да, я большая любительница поговорить. Причём не только после секса, но и до него, и даже во время. Хотя моего парня это иногда раздражает, но я ничего не могу с собой поделать. Такая уж я есть.»
Юлия, 29 лет: «Не сказала бы, что очень люблю разговоры после секса, но и ничего против не имею. Тут всё зависит от обстоятельств. Зачем следовать каким-то стереотипам? Хотите говорить — говорите! Хотите молчать — молчите!»

Мужской взгляд.
Мужское мнение по этому вопросу тоже разделилось почти поровну.
Василий, 19 лет: «Я никогда над этим не задумывался. Всегда можно поговорить, если есть о чём. И какая разница — до секса, или после него?»
Иван, 24 года: «У меня всё зависит от обстоятельств. Если устал после секса, да и поздно уже, то сразу засыпаю. Если же всё происходило в дневное время, и спать не хочется, то почему бы не поболтать?»
Игорь, 30 лет: «Я никогда не чувствую себя после секса таким уставшим, чтобы сразу же вырубиться и заснуть, поэтому сам зачастую становлюсь инициатором подобных разговоров.»
Олег, 29 лет: «Если разговор действительно необходим — можно и поговорить. Но если уже поздно, хочется спать, а завтра рано вставать на работу — какие могут быть разговоры?»
Виктор, 27 лет: «Я сам не любитель трёпа после секса, но если вижу, что моя девушка очень хочет поговорить, то я, чтобы её не обидеть, не отказываюсь.»

Особое мнение
Так как же быть, если одного из партнёров, независимо от пола, после занятий любовью переполняет желание поговорить, а другого явно клонит ко сну? Да и так ли важна эта проблема, как кажется? Послушаем компетентное мнение сексологов. Во время оргазма в кровь в большом количестве выделяется гормон серотонин, вызывающий расслабление, лёгкость во всём теле и желание заснуть. Но на мужчин и женщин этот гормон действует по разному: накал эмоций у женщин спадает постепенно, а у мужчин почти моментально. Поэтому женщины испытывают потребность продолжить общение с мужчиной и после близости, мужчины же мечтают только об отдыхе. Женщина чувствует желание обнять мужчину, сказать, как сильно она его любит, и услышать признание в любви в ответ, а мужчина, тем временем, закрывает глаза, отворачивается к стенке и засыпает. Вот тут и начинаются взаимные обиды и претензии. Женщины начинают обвинять мужчин в холодности и равнодушии, а мужчины считают женщин липучими, навязчивыми и истеричными. Но на самом деле в этой ситуации виноваты не люди, а гормоны, на которые нет смысла обижаться. Умные люди должны это понимать.
Чтобы решить проблему, достаточно поговорить друг с другом и найти компромиссный для обоих вариант выхода из положения. Безвыходных ситуаций не бывает, и любящие люди всегда могут придумать, как пойти навстречу друг другу. В древнеиндийском трактате о любви и сексе "Камасутра" можно прочитать мудрый совет, что женщина после секса должна заботливо ухаживать за мужчиной, как за ребёнком, а мужчина должен внимательно относиться к её речам. Сами понимаете, вряд ли любящая женщина станет принуждать мужчину к разговорам, видя, что он устал и действительно хочет спать, а любящий мужчина всегда найдет время и нужные слова, чтобы заверить женщину в своей любви.

Всё дело в том, что мужчины и женщины воспринимают секс с диаметрально противоположных позиций. Мужчина рассматривает секс, как причину отношений, а женщина — как следствие. Отсюда и извечный конфликт — мужчина упрекает женщину в равнодушии к его сексуальным желаниям и запросам, а женщина обижается, когда мужчина не проявляет интереса к её внутреннему миру. Между тем, мужчина засыпает после секса не потому, что ему не о чем говорить с женщиной, а потому, что устал. Таким создала его природа: затратил энергию на выполнение основного предназначения — восстанови силы.
Большинство женщин хотят быть интересны своим мужчинам, как личность, а не только, как сексуальный объект. Безразличие мужчины к эмоциям и мыслям женщины больно ранит её самолюбие и вызывает унизительное чувство использованности. Женщины всегда боятся, что мужчина сразу после секса потеряет к ним интерес, а поэтому в начале отношений часто стараются оттянуть момент интимной близости. Для мужчины же очень важно, какая женщина в постели, и если она не удовлетворяет его как любовница, то он вряд ли захочет продолжить с ней отношения. Если между мужчиной и женщиной присутствуют любовь и взаимоуважение, то ничто им не помешает сочетать хороший и качественный секс с искренним интересом к желаниям и потребностям друг друга.

Подведём итоги. Нужно понимать, что важны не мелочи и нюансы, а глубинное отношение партнёров друг к другу. Если женщина постоянно окружена любовью мужа, вряд ли она стает всерьёз переживать, что не успела с ним поговорить перед сном. Когда люди начинают ссориться по совершенно незначительным поводам, значит в их отношениях есть серьёзные проблемы, на которые они или не хотят, или боятся обратить своё внимание. Накопленные обиды и невысказанные претензии могут обернуться серьезным скандалом почти на ровном месте, например, из-за желания иди нежелания одного из партнёров разговаривать после секса.
А если уж вам действительно остро не хватает разговоров, и в этом вся проблема, поговорите по телефону с кем-то из друзей или знакомых, поболтайте на лавочке у подъезда с соседями. Или, на худой конец, пообщайтесь с вашими домашними животными — они ведь тоже нуждаются во внимании со стороны хозяев.

Дата размещения: 1-11-2019, 09:36