Воротники

Воротники – это украшение и защита одновременно. Древние греки, еще в V веке до нашей эры, скрывали и прятались под накидками, римлянки, выходя из дома, накидывали на голову разновидность воротника – это была обыкновенная вязаная шаль из цветной шерсти, которая выполняла защитную и декоративную функции в эпоху ренессанса. Это все является отголоском современных воротников.

Воротники


Затем в моду вошел мех на воротниках, и меховые воротники послушно укладывались вокруг больших круглых горловин.

Когда вы посещаете салоны красоты, то усаживая вас в кресла парикмахерские, мастер обязательно перед укладкой или стрижкой, позаботится о чистоте вашей одежды и воротничок обернет специальным образом. Форма воротника, которую называет жернова - сборка вместо воротника, стало постоянным элементом костюма при дворе в Испании.

Англичане, с дежурным стилем жизни, всегда предпочитали плоские воротники - это закрывающая плечи форма, вариация на тему больших испанских воротников. Обычно их шили из кружева, не путать с кружевным жабо. Кружева и мех на воротниках остаются вплоть до эпохи Бидермейера.

Воротники


Излюбленным материалом для роскошных нарядов в конце XIX века становится меховой воротник. Такой воротник остается любимым и востребованным и в наше время.

Последним «писком» в моде является накладной и съемный воротник. И выполнить его можно из любого материала, будь то кружево, отделанное бисером или пайетками, или различный мех в сочетании с чем угодно.

Воротник из песца имеет густой и объемный ворс, он подходит для воротников зимних курток, и пальто. Цветовая гамма таких воротников разнообразна – это и естественные цвета – голубой, белый, коричневый. И крашенные – на ваш выбор. Такие воротники сочетаются с сумками их меха и различными меховыми отделками в одежде.

Воротник из чернобурки может являться как элементом зимней одежды, и существовать самостоятельно – в качестве дополнения к вечерним нарядам. Такой декор, простую и невзрачную одежду превратит в потрясающий наряд. А если использовать накидку из чернобурки, то вы будете неотразимы, да и мерзнуть вам не придется.

Воротник из лисы всегда были в большом почете. Они и сейчас на пике своей популярности. Натуральные лисьи цвета – рыжий, белый, серый обычно сочетают с ярко-крашенными.

Воротник из овчины практичен и универсален, Это мех, который может «дышать». А если у человека аллергия на меха, то овчинный воротник его спасение – он гипоаллергенен.

Модные тенденции современности предлагают великое множество и разнообразие воротников. Эта деталь одежды как способ выражения, которая украсит любой наряд и простую одежду поможет сделать оригинальной и незабываемой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.