Минимализм - для тех, кто любит попроще

Минимализм - для тех, кто любит попроще
Минимализм зарождается в конце ХХ века в Европе и с тех пор является одним из самых актуальных среди дизайнеров. Данный стиль возникает как противоречие модерну, его принципам и особенностям. Он отрицает классику в дизайне и делает акцент на простоте, правильности форм, симметрии.

Основной признак минимализма – это просторные помещения, наличие малого количества мебели и других предметов интерьера. Здесь всегда должно присутствовать чувство меры в дизайнерских решениях. Максимум пространства – главный принцип стиля, который заключается в замене дверей на арки, удалении внутренних перегородок помещения, расширении окон.

В минимализме, как правило, используется игра полутонов. Это может быть контрастное сочетание белого с серым или черным, незначительное присутствие коричневого. Стены и потолок в основном делают светлых тонов – бежевые или белые, обклеивают одноцветными обоями, либо же покрывают штукатуркой. Пол также может быть светлой тональности.

Больше не нужно тратить часы собственного времени для поездки к парикмахеру на другой конец города.

В данном стиле очень важно обращать внимание на предметы мебели. Более подходящим вариантом являются встроенные гарнитуры. Мебель должна быть изготовлена из натурального дерева, иметь однотонную кожаную обивку с яркими деталями. Таковыми могут быть подушки. Также важно, чтобы предметы мебели были правильной геометрической формы, с ровными линиями. Таким образом, в минимализме главным является наличие большого пространства, правильных форм в интерьере, а также идеального порядка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.