Эпиляция, депиляция, какая разница, и что выбрать

Многие всё ещё путают эпиляцию и депиляцию, слова эти действительно очень схожи по звучанию, но по смыслу различие между ними есть. Несмотря на то, что оба эти слова – это название одной процедуры по избавлению от нежелательных волосков на теле, во время депиляции убирает только волосок, а во время эпиляции происходит воздействие на фолликул и луковицу волоска, после нескольких процедур эпиляции волосы перестают расти, после депиляции волосу, как росли, так и растут.

Эпиляция, депиляция, какая разница, и что выбрать


При депиляции - эффект гладкой кожи можно назвать моментальным, достигается он сразу же, окончания самого первого сеанса, однако он последним не будет, продержаться эффект максимум пару недель, всё зависит т интенсивности роста вашего волосяного покрова. Новые волоски могут появится уже дней через пять.

Эпиляция – результаты после такой процедуры более долговечны, даже порою вечны, но для получения вечных результатов необходимо запастись терпением, и провести до 10 или немногим более процедур.

Проста, но недолговечна


Депиляция проводится при помощи бритвенного станка, воска или сахарного сиропа, депиляционных кремов, нитей или специальных электрических приборов. Все эти способы весьма понятны и доступны, проводить их можно самостоятельно у себя дома, по мере необходимости или в момент возникновения желания. В целом все эти способы довольно экономные и эффективные для избавления от нежелательных волосков не короткий промежуток времени.

Эпиляция, депиляция, какая разница, и что выбрать


Остро и быстро


Наиболее быстрым и простым способом депиляции можно назвать бритье, которое много лет не подводит для мужчин, а теперь ещё и женщин. Правда появление первой легкой щетины стоит ждать уже через пару суток.

Электричество и хлопок


Процедуру депиляции можно проводит при помощи специальных электрических приспособлений, или обычных хлопковых нитей и это выдергивание волосков из луковиц, это достаточно болезненно, но эффект сохраняется до 14 дней.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.