Секреты здоровых и красивых ресничек

Всем нравятся густые и длинные реснички, а вот похвастать ими могут далеко не все, но у вас есть шанс стать обладательницей, или обладателем сего роскошества.

Средство номер один для густых ресниц является использование касторового масла. Чтобы ваши реснички стали длинными и густыми, каждый вечер перед сном, наносите масло на них, можно использовать ватную палочку. Кстати, касторовое масло помогает расти не только ресничкам, но может укрепить и волоски на ваших бровях.

Секреты здоровых и красивых ресничек


Ещё один рецепт и опять с использованием касторового масла. Вам необходимо смешать его и репейное масло 1 к 1, смазывать свои реснички и если это необходимо, то и бровки каждый вечер перед сном. Вместо репейного масла можно использовать миндальное, или кокосовое, если есть необходимость поддержать нежные реснички, то в смесь можно добавлять пару капель витаминов Е или А в масленом растворе.

Рецепт приготовления смеси репейного масла, вазелина и нескольких капель коньяка также помогает росту ресничек и увеличению их количества. Смесь нужно наносить в течение месяца и держать на ресничках по полчаса, снимая излишки салфеткой.

Если вам нравятся масла, то можете взять на заметку, что полезными из них для ресничек, кроме тех, что уже были упомянуты, является оливковое, персиковое, масло шиповника и облепихи, масляные экстракты календулы и ромашки, и даже рыбий жир, который нужно принимать не только во внутрь!

Секреты здоровых и красивых ресничек


Прекрасным средством для ускорения роста и обновления ресничек может станет следующий рецепт смеси нескольких капель льняного масла, такого же количества масла виноградных косточек и пшеничных ростков.

И напоследок – все эти смеси и средства нужно наносить только на чисты ресницы, у вас на лице не должно быть декоративной косметики, реакции в принципе никакой быть не может, но если вдруг, вы почувствовали какой-то неприятный зуд, жжение или заметили раздражение, припухлости или покраснения глаз, то естественно, откажитесь от вашего варианта лечения. Попробуйте с другим!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.