Мытьё волос без химии

Каждая представительница прекрасного пола которой нужен вакуумный массажер не раз задавала себе вопрос: как сохранить блеск и естественное состояние локонов. Некоторые говорят, чтобы добиться идеального состояния волос нужно пользоваться только проверенными марками шампуней, бальзамов, кондиционеров.

Мытьё волос без химии


Однако, это не всегда так. Химия, содержащаяся в том или ином продукте, всё равно негативно сказывается на коже головы и на состоянии самих волос. Чтобы избежать этого, нужно лишь отказаться от использования покупных средств и заменить их на более щадящие компоненты природного происхождения.

Стоит отметить, что кожу и волосы можно мыть и без шампуня. Всем известно, что самым главным источником здоровья волос становится наша пища. Поэтому локоны станут крепкими и блестящими лишь после того, как вы пересмотрите своё питание. Оно должно быть сбалансированным и здоровым. Кроме этого, правильный образ жизни также играет огромную роль.

Очень интересным способом для мытья головы можно назвать применение лишь воды и пищевой соды. К приготовленной смеси можно добавить ещё яблочный уксус, он также отлично воздействует на здоровье волос. Однако пищевая сода нужна только для того, чтобы волосы привыкли к тому что их моют без шампуня. Они будут оставаться чистыми довольно продолжительное время. После проведения нескольких процедур, а именно тогда, когда локоны перестанут становиться грязными (за короткое время), соду можно не использовать.

Тёплая вода плюс сода – это простой рецепт для ухода за волосами. Для этого нужно взять две чайных ложки соды пищевой и смешать их с двумя столовыми ложками воды. После этого необходимо волосы смочить и нанести на них смесь из соды и воды так, чтобы она касалась кожи головы, то есть начинать нанесение смеси необходимо от корней. Затем нужно втереть кашицу в волосы, и действовать так же, как при мытье головы шампунем. Иными словами, массажными движениями распределить смесь по всей длине волос.

И лишь после этого можно хорошо прополоскать локоны прохладной водой. Столовый яблочный уксус применяется для того, чтобы смягчить волосы после соды. Однако, стоит учесть, что уксус не должен содержать спирта. Если уксуса не оказалось под рукой, его можно заменить свежим лимонным соком, который должен наноситься на волосы с помощью распылителя.

Следующим шагом станет ополаскивание как кожи головы, так и всей длины волос тёплой водой. Эту процедуру необходимо выполнять регулярно в течение месяца, тогда вам не нужно будет переживать за внешний вид ваших прекрасных волос.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.