5 занимательных фактов про алую помаду

Помада красного цвета всегда являлась олицетворением страсти и смелости. Если мужчина представлял в своих фантазиях какую-нибудь роковую даму, то наверняка, губы у нее были окрашены именно в алый цвет. В этой статье вы найдете пять удивительных фактов об этом косметическом средстве.

5 занимательных фактов про алую помаду


Факт 1. Многие девушки считают алую помаду «развратной» и совершенно безвкусной. А зря. Ученые из исследовательского центра Южной Бретани совершили несколько экспериментов в барах города. Попросили накрасить губы алой помадой нескольких женщин. Так вот. Они получили больше чаевых при обслуживании заказчиков, чем другие - в 2 раза!

Факт 2. Губная помада – самое продаваемое косметическое средство. А, по мнению многих глянцевых журналов, пишущих о красоте, моде и стиле, утверждают, что именно алый цвет – хит продаж в любое время и в любом году.

Факт 3. В период, когда телевиденье было черно-белым, видеокамеры того типа «не читали» красные фильтры, и соответственно, красный цвет фактически сливался с лицами женщин. Для этого изобретательные гримеры пользовались для макияжа зеленый цвет для губ.

Факто 4. По протоколам дипломатической этики, первым леди и другим представительницам прекрасного пола этого ранга запрещается появляться на деловых приемах с красной помадой. Если же подобное случится, то будет светский скандал.

Факт 5. Для того чтобы придать алому средству по уходу за губами блеска и переливчатого цвета, некоторые производители добавляют в нее мелко порубленную чешую рыб. А на упаковке, часто пишут, что в состав данного средства вошли «перламутровые экстракты»

Так же известно, что за всю свою жизнь каждая девушка съедает более 20 мг в сутки. Это близко 350 грамм за всю жизнь, если посчитать приблизительно, конечно.

5 занимательных фактов про алую помаду


Так же есть историческая информация об этом чудо-средстве. Во время Второй мировой войны на какое-то время запретили выпуск косметики. Это сделала Черчилль, который объяснил свой поступок, тем, что в военное время краситься – вверх кощунства.

Единственным косметическим средством, которое продолжало выпускаться, была как раз алая губная помада. Об этом факте Черчилль говорил, что она поднимает солдатам дух.

Это настолько сильно «въелось» под кожу женщинам, что, наверное, до сих пор. Алый цвет на губах часто появляется именно в серые будни, когда на улице плохая погода и настроение на нуле.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас