Эфирные масла в уходе за кожей лица

Эфирные масла в последние годы стали все больше применяться в косметологии для ухаживания за кожей лица и ее лечения. Их используют для приготовления кремов, масок, лосьонов и тоников. Такое средство можно применять и в чистом, неразбавленном виде.

Эфирные масла в уходе за кожей лица


Каждое масло имеет уникальный состав полезных элементов, поэтому по-разному воздействует на кожные покровы. Одни из них оказывают подтягивающий и разглаживающий морщины эффект, успокаивают и снимают воспаления и раздражения, другие – тонизируют, стимулируют кровообращение и освежают. Применение любого масла способно улучшить естественный тон лица, придать кожным покровам гладкость и упругость.

Эфирные масла мяты, бергамота и пачули, чайного дерева и апельсина приводят в норму выработку кожного сала, очищают кожу, снимают воспаление и раздражение, а также сужают расширенные поры. Поэтому такими маслами рекомендовано пользоваться людям с проблемной кожей, склонной к жирности.

Чтобы подсушить угри и снять воспаление с отдельных участков кожи, следует неразведенное масло нанести на ватную палочку и обработать пораженное место на коже. Не стоит пугаться возможного покраснения на месте обработки, оно пройдет через короткое время само собой.

Эфирное масло лимона, жасмина, шиповника и авокадо способно вернуть сухой, вялой, обезвоженной и безжизненной коже лица здоровый вид.

Чтобы дать коже лица заряд бодрости и освежить ее с утра, следует накапать около 10 капель подходящего для конкретного типа кожи эфирного масла в воду для умывания. Благотворное воздействие на кожу окажет очищение паром с добавлением эфирных масел. Для осуществления процедуры нужно добавить в емкость с горячей водой несколько капель масла, после чего удерживать лицо над паром в течение 8 минут, накрыв голову полотенцем и прикрыв глаза. По окончании процедуры умыться водой комфортной температуры и нанести ежедневный крем для лица.

Эфирные масла в уходе за кожей лица


В кремы и лосьоны, гели для душа и жидкое мыло также можно накапать эфирные масла и далее использовать по прямому назначению. Для ежедневного умывания и протирания лица можно пользоваться травяными настоями, приготовленными из шалфея или ромашки с добавлением масла. Такое средство должно храниться в холодильнике не дольше 5 дней.

Чтобы использование эфирных масел не причиняло дискомфорт, следует выбирать масла с приятным запахом и не допускать попадания средства, содержащего этот компонент, в глаза.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас