Готовим себя к сезону коротких юбок

Через несколько месяцев все мы ждем тепла и солнца, зимняя одежда будет убрана в шкаф, на смену ей придут легкие, открытые сарафаны, короткие юбки и шорты.

Готовим себя к сезону коротких юбок


Однако, не для всех это радостное событие, кто- то набрал за зиму лишние килограммы или запустил волосы и теперь они тусклые и ломкие, да мало ли поводов к расстройству может быть у женщины! Именно для таких ситуаций существует ряд советов, с помощью которых за пару месяцев можно существенно улучшить свой внешний вид.

Ежедневно съедайте хотя бы небольшое количество кусочков вареной свеклы – и через две недели ваше самочувствие заметно улучшится, ведь свекла способствует очищению крови, хорошему усваиванию пищи и является просто сокровищницей полезных веществ.

Приготовьте домашний скраб для кожи тела: возьмите две столовых ложки молотого кофе, по столовой ложке какао, мёда и оливкового масла, добавьте около десяти капель привычного для вас эфирного масла (многие из них борются с целлюлитом, кстати) и этой смесью массируйте всё тело или особо нуждающиеся в массаже его участки в течение десяти минут. Вы удивитесь тому, какой нежной и гладкой станет кожа уже после первого применения.

Включите в свой ежедневный рацион любые орехи – не менее 5 штук. Волосы и ногти скажут вам спасибо!

Ополаскивайте волосы после мытья предварительно подготовленной водой – на каждый литр добавьте 5 капель ментолового или эвкалиптового масла. Такая водичка борется с жирностью волос, освежает кожу головы. При проблемах с перхотью - это средство просто незаменимо.

Для белизны зубов можно использовать эфирное масло чайного дерева. Капните 4-5 капель на зубную щётку и почистите, как пастой. Вкус довольно специфический, но после процедуры дыхание будет свежим, а через неделю зубы заметно посветлеют.

Хорошо будет позаботиться о ресницах. Для ухода за ними можно приобрести уже готовый тюбик с касторовым маслом в аптеке, а можно взять тюбик из –под старой туши, хорошенько вымыть его и щёточку и внутрь налить масло зародышей пшеницы. Смазывать им реснички каждый день перед тем, как отправиться спать.

Для ухода за кожей лица и рук есть очень простой, но весьма эффективный рецепт: покупаем в аптеке глицерин и витамин Е в капсулах, смешиваем в пропорции 1:1 и наносим на лицо за час до сна. Перед этим желательно помассировать кожу мягкой щеточкой до легкого покраснения. Единственный минус такой маски – кожа после нее слегка липкая, пока не впитается глицерин. Но в первое же утро после пробуждения вы поймете, что это мелочь в сравнении с эффектом.

Следование этим советам уже через неделю даст заметные результаты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.