Современные каноны подростковой моды

Ветер в голове, мысли о любви, путешествиях, приключениях. Серьезность в сторону. Это и есть самая счастливая пора – подростковый возраст. В это время хочется выделяться, быть самым- самым, обращать на себя внимания. Конечно, легче всего это сделать с помощью одежды.

Современные каноны подростковой моды


Как же дизайнерам найти золотую середину между подростковыми крайностями: «это все носят» и «фу, как вообще можно это носить»? Интересно, как они справляются с грузом, которое взвалило на их плечи наше подрастающее поколение. Посмотрим стилевое направление в 2015 году. Самые актуальные стили: спортивный, романтический, милитари, ретро-стиль и кантри.

Одежда для подростков должна быть максимально удобной, без установленных стандартов и жестких ограничений, иметь свою индивидуальность. Подростки бросают вызов канонам взрослого мира, облачаясь в вызывающие и неприемлемые для него образы.

Формирование стиля ребенка зависит от его увлечений и взглядов. Основным фактором является стилевое направление его авторитета в среде общения. Не менее значимым фактором- желания самовыражения.

Переходный возраст ассоциируется в основном с тяжелой музыкой и подобающим стилем одежды. Нет ничего страшного в том, что подростки используют байкерские элементы одежды. Дизайнеры предлагают всеобщему вниманию куртки - косухи, кожаные брюки, батильоны с шипами. Этим стилем подросток хочет обратить на себя внимание, показать, что он не такой, как все, что у него есть собственный мир, который понимают единицы.

Еще один распространенный стиль среди подрастающего поколения – хипстерская субкультура. В чем смысл? Это городской стиль подростков, которые одеваются просто, не думая, как они выглядят. Для хипстеров характерны джинсы, легинсы, яркие майки, рубашки в клетку и очки с ядовитым цветом стекол.

Из чего же все это шьют?



Материалы для изготовления одежды используются такие же, как и на взрослую: трикотаж, кожа, замша, мех, кашемир, велюр.

Цветовая гамма максимально приближенна к взрослой. Преобладает малиновый, лимонный, темно-синий, белый, черный, все оттенки красного.

Дизайнеры очень ответственно подошли к созданию моды для подростков, пытаясь не отделять их от взрослого мира, но и давая возможность самовыражения и реализации собственного «я». Конечно, слегка изменив детали: сексуальность они заменили романтизмом и спортивным стилем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.