Перманентный макияж

Перманентный макияж или, как он часто называется, татуаж, представляет собой введение в кожу с помощью специальной иглы красящего вещества. Такой макияж позволяет корректировать форму губ, бровей, кроме того, сделать выразительными глаза.

Перманентный макияж


В зависимости от локализации нанесения различают татуаж губ, татуаж бровей и татуаж век. Вот, например, перманентный макияж губ корректирует их форму, а также делает губы гораздо ярче. Можно сделать такой макияж по контуру губ – тогда они будут выглядеть, как будто обведены карандашом.

Кроме того, можно распределить красящее вещество по всей поверхности губ, чтобы они выглядели, как будто накрашены помадой. Перманентный макияж наносится на брови с целью корректирования их формы и придания яркости. Правильное и аккуратное нанесение данного макияжа выровняет контуры бровей, что значительно улучшит внешний вид их обладательницы.

Цвет краски подбирается под цвет волос и тип внешности. При этом даже брюнеткам не красят брови черной краской, так как она со временем приобретает синюшный оттенок. Поэтому черную краску всегда в таких случаях смешивают с другим цветом. Перманентный макияж век - это обведение контура глаз по типу рисования “стрелок”, что делает взгляд намного выразительнее. Существенным достоинством перманентного макияжа является долгий срок его ношения.

Такой макияж не смывается, не размазывается и держится на лице около двух лет, а в случае регулярной коррекции продержится намного дольше. Он позволяет женщине постоянно выглядеть накрашенной, независимо от времени суток. Поэтому при использовании татуажа не приходится постоянно подкрашивать брови, обводить карандашом или жидкой подводкой глаза, а также подкрашивать губы, корректируя их форму.

Татуаж делает черты лица женщины намного выразительнее и ярче, при этом позволяет ей экономить время, избавив от каждодневного нанесения обычного макияжа. Именно поэтому перманентный макияж все чаще пользуется успехом у современных модниц, которые предпочитают тратить деньги и время более рационально, чем на регулярное приобретение декоративной косметики и постоянное нанесение макияжа.

Единственный недостаток татуажа – достаточно болезненное его нанесение, ведь делается он по типу обычной татуировки с помощью иглы, и занимает это около полутора – двух часов. Поэтому модницам придется потерпеть неудобств во время его нанесения, а также в период заживления кожи после проведения татуажа, что составит несколько дней. Также очень важно, решившись на такой макияж, обратиться за этой услугой к опытному профессионалу, которому удастся правильно подобрать цвет макияжа и нанесет четки и аккуратные контуры.

В противном случае возникает риск не только испортить себе настроение и понести двойные денежные растраты, но и повторно травмировать кожу с целью выведения пигмента краски, а это снова вызовет болезненные ощущения. Таким образом, выбрав хорошего специалиста по нанесению татуажа, женщины смогут всегда выглядеть безупречно, не переживая за стойкость своего макияжа.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.