Советы стилистов для студенток

Как должна одеваться студентка? Одежда для учёбы должна быть удобной, практичной, строгой и в тоже время нескучной. Девушкам, конечно, хочется выразить индивидуальность, и однако стоит соблюдать рамки. Задача непростая, но вполне решаемая. Создаём образ активной и собранной девушки.

Советы стилистов для студенток


Для учёбы в колледже, университете лучше всего подойдут стили casual, zwibel.


Стиль кэжуел зародился в среде фанатов одного шотландского футбольного клуба, но и для студентов он подойдёт идеально. Casual не подчиняется модным тенденциям. Главное в этом стиле удобство, качество, доля риска в сочетаниях элементов одежды. Школьная форма в прошлом. Теперь в одежде предоставлена свобода, но не стоит терять головы.

Определённые правила в этом стиле всё же есть:
  1. одежда должна быть качественной, хорошо сшитой;

  2. комплект должен идеально соответствовать вашей фигуре, «главное, чтобы костюмчик сидел»;

  3. используйте необычные сочетания, не бойтесь экспериментировать;

  4. никого не копируйте, одежда должна выражать ваш внутренний мир.


Ещё один стиль, который словно создан для студенческой жизни, эвибел. Стиль zwibel «подсказали» американские подростки. Этот стиль заключается во многослойности. Смысл в том чтобы элементы лука были одеты один на другой, причём одна вещь должна выглядывать из другой.

В своих основных принципах он схож со стилем кэжуел, отличие в том, что здесь важное значение имеет умение комбинировать вещи:
  1. в комбинации должно быть не менее четырёх вещей,

  2. комбинируйте цветные вещи с однотонными, плотные с прозрачными;

  3. акцент следует делать на какой-то одной вещи,

  4. многослойным должен быть либо верх, либо низ.


Комбинации в этом стиле допускаются смелые, но их следует тщательно продумывать, чтобы не выглядеть нелепо. Один из вариантов может выглядеть так: тонкая водолазка, рубашка, короткая кожаная куртка, юбка карандаш, или узкие джинсы, короткое платье или туника, болеро.

Платья - разумный выбор. Они могут быть с ярким рисунком, с длиной до колена, обязательно простого, приталенного кроя. Клетка по-прежнему не сдаёт позиций.

Конечно, выбор не ограничивается только этими двумя стилями. Есть ещё деловой стиль, классический, преппи. Дизайнеры предлагают множество идей, из которых можно выбрать для учёбы. Главное сохранять индивидуальность, и всегда помнить, что ты находишься в учебном заведении.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.