Мифы в косметологии

Существует очень много утверждений негативного толка, которые, как оказывается, не имеют твердой почвы под ногами.

Мифы в косметологии


Первый миф касается силикона. Долгое время считалось, что наличие силикона в том или ином продукте приводит к утяжелению волос, а соответственно, и к их ломкости. Поэтому очень часто баночки с этим словом отставлялись в сторону. Но теперь знайте, что подобные негативные последствия наступают только при передозировке средством. Обратите внимание на процент силикона, если его количество не превышает цифру 45, то можете спокойно приобретать продукт. Благодаря силикону волосы станут гладкими, блестящими. Профессионалы советуют раз в неделю пользоваться шампунем, который вымывает излишки силикона с поверхности волос.

Второй миф: амиак – враг здоровых волос. Так ли он страшен? Все, как и в случае с силиконом, зависит от процентного содержания. Если он не превышает полутора процентов, но можно, не беспокоясь о повреждении, покупать краску и менять свой облик. Сильный запах, идущий при открытии тюбика, вовсе не означает чрезмерное количество амиака. Это может лишь подтверждать, что средство не содержит не нужных вам отдушек.

Третий миф: минеральное масло – обязательное средство в косметике для волос. Это так, но с небольшими оговорками. Масло является необходимым элементов в продуктах для сухой и нормальной кожи головы. Если вы являетесь обладательницей жирной, то лучше не берите продукты с добавками минерального масла. Его присутствие привет к закупорке пор, от чего кожа перестанет дышать и, как результат, выпадение волос. Поэтому, чтобы избежать таких неприятностей, следует на все сто процентов знать типы кожи и волос.

Четвертый миф: глицерину везде дорога. Действительно, любая девушка будет рада в составе косметического средства увидеть заветное сочетание букв. Ведь он является прекрасным увлажняющим средством, придает блеск волосам. Но не все так невинно. Передозировка глицерина может вызвать и плачевные последствия – сухость, от которой старались избавиться и избежать. Поэтому, опять же запомните, внимательно изучайте состав, чтобы можно было предсказать появление тех или иных реакций.

Пятый миф: антиоксиданты – лучший элемент косметических средств. Да, они действительно просто необходимы, так как предотвращают преждевременное старение, борятся с вредоносными солнечными лучами. Антиоксидантами богаты морские водоросли, виноград, зеленый чай. Но, опять же без фанатизма. Перебор может привести к появлению аллергии, сухости.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.