Шлейф мечты

«Духи – это автограф личности» - изрекла Палома Пикассо. «Почему все девушки в России пахнут Шансом от Chanel?» - вопрошал Фредерик Бегбедер. А кроткая учительница Надя из «Иронии судьбы» искренне радовалась подаренной ей на Новый год Клима от Lancome, потому что «дорогие» и «французские».

Шлейф мечты


В многообразии духов, парфюмерных и туалетных вод, эссенций и дымок для волос легко заблудиться и не уловить именно «свой» аромат. В тот самый момент, когда зима уже закончилась, а весна вот-вот вступит в свои права, так хочется чего-то легкого, невесомого и волнующего!

Хорошим тоном является предпочесть такую концентрацию ароматной жидкости, как туалетная вода. Процент эфирных масел в туалетной воде низок, ее аромат не «задушит» с первыми теплыми солнечными лучами и даст возможность носить аромат каждый день. Ищите подработку вам сюда avon работа на дому.

Но как же выбрать идеальный аромат, который сольется с образом и характером его обладательницы? Ведь флакончиков в парфюмерных магазинах великое множество!

Chanel между делом



Пробовать, пробовать и еще раз пробовать! Забегая в обеденный перерыв в крупные сети и маленькие лавки, наносить аромат из тестера на блоттер и держать его возле себя в течение всего дня. Если аромат не раздражает, а привлекает внимание, его хочется вдыхать и угадывать ноты, то стоит продолжать поиски в том же направлении. То есть намеренно тестировать аромат из той группы, которая понравилась – цветочная, фруктовая, восточная.

Шлейф мечты


К сожалению, тест на блоттере не может гарантировать того, что аромат раскроется на коже точно так же, как и на бумаге. Тем не менее, не стоит наносить незнакомый, новый аромат на запястье или шею – может начаться головная боль, головокружение и тошнота.

Dior по книжке



После пробы 10-15 различных ароматов можно попытаться сделать вывод о личных предпочтениях. Выделить для себя ноты и запахи, которые хочется ощущать постоянно. Это могут быть ноты кожи, ягод или редких растений.

Полезный ресурс для начинающего парфюмерного ценителя – книга «Парфюмерный гид», которую с большой иронией и острыми заметками написали Лука Турин и Таня Санчез.

Guerlain по почте



Познавать волшебство ароматов и даже примерять их на себе стало проще с развитием сервиса коробочек красоты, рассылаемых по почте. Самые известные из них – Glambox, Ellebox и Maxicase. В ежемясячную коробочку-сюрприз, на которую можно оформить подписку, кроме косметических миниатюр, входят несколько пробников парфюмерии и даже миниатюры.

Шлейф мечты


Последние приятно коллекционировать – это полные копии полноценных флаконов, уменьшенные в десять раз. Такие коробочки не только дают возможность попробовать парфюмерию в домашних условиях, но и уберегают от ненужных и спонтанных покупок.

Запах женщины



Найти свой неповторимый аромат можно через утомительные хождения по парфюмерным бутикам, затратив большое количество времени и финансов. Можно довериться рекламе и отзывам и приобрести «последний писк» парфюмерной моды. А можно встретить своего единственного, бросив случайный взгляд на туалетный столик подруги.

К чему стоит прислушаться в процессе выбора так это к комплиментам на тему чудесного благоухания от противоположного пола. Сильный пол совершенно не разбирается в названиях и нотах, но безошибочно точно определяет то, что называется роковым запахом женщины.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.