Волшебная сила бергамота по уходу за волосами

Древние философы говорили, что эфирные масла дарованы нам Богами. В этом они почти правы. Но название масла немного не соответствует их содержанию. К классу жиров они не имеют никакого отношения, так как в их состав входят ароматические углеводы. При нанесении на поверхность они испаряются, не оставляя следов. Это говорит об их натуральном происхождении. Нам хорошо известно об аромакосметике и ароматерапие. Эти знания пришли к нам с давних времен.


Сферы применение ароматических масел?

Эфирные масла и здоровье. Это уже получило подтверждение в официальной медицине. Конечно, не надо отказываться от традиционного лечения. Но во многих случаях эфирные масла идут как вспомогательное средство. Помогают избавиться от простуды, регулировать давление.

Применения и в быту. Устранение запахов на кухне, при уборке квартиры. Вы забудете об освежителях воздуха из магазина, если помоете пол водой с несколькими капельками эфирного масла. Летом, благодаря эфирным маслам вы сможете отпугнуть комаров и мух.

Использования их в косметологии. Эфирные масла обязательно разводят в воде. Не желательно допускать непосредственного контакта с кожей, так как это очень сильные средства.

Волшебная сила бергамота по уходу за волосами


Положительное влияние на нервную систему и кожу человека, способность глубоко проникать в структуру волос и кожи, давая клеточкам, необходимое питание и увлажняя их, бергамот входит в состав многих продуктов косметики по уходу за волосами.

Бергамот - это вечнозеленое, цитрусовое, лекарственное растение. Его любят дачники. Их прельщает не только аромат цветов этого растения, но и прекрасный яркий их вид. Из кожицы недозрелых плодов этого дерева и получают эфирное масло.

При повышенной активности работы сальных желез на коже головы, возможно появление перхоти в волосах, тогда на помощь приходит масло бергамота.

Как применять эфирное масло бергамота

Очень простое применение – это расчесывание. Берете деревянную расческу, равномерно наносите на нее поверхность несколько капель масла бергамота и расчесываете свои волосы в разных направлениях, несколько минут. Таким образом, тонкой пленочкой масло обволакивает ваши волосы, питая их, и защищая. В этом масле имеется микроэлемент (бергаптен). Он стимулирует на вырабатывание меланина, что приводит к росту волос. А если вы хотите длинные волосы прямо сейчас, то можете naturhair.ru в интернет-магазине Naturhair.

Другой способ применения масла. Добавить в маску для волос. Приготовление такой маски процесс не трудоемкий и не предоставит больших проблем. В маслянистую основу добавляете несколько капель бергамота. Основу могут представлять масла: оливковое, подсолнечное, миндальное кокосовое, с зародышей пшеницы. Использование таких масок хотя бы раз в неделю укрепят ваши волосы, избавят от перхоти и избыточного жира.

Если совсем нет желания, возится с приготовлением масок, добавьте в свой шампунь ополаскиватель пару капель бергамота.

Результат вы увидите скоро.Если верить старинным преданиям, масло бергамота имеет магические свойства: пророчит успех в новых делах, заряжает оптимизмом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.