Какие бывают тостеры

Кухня современной хозяйки, давно уже не ассоциируется с простыми кастрюлями, железными терками и чугунными сковородками. Хотя еще не так давно (лет 15 назад) именно так и было, но время идет, прогресс не стоит на месте, и на кухне постепенно стали, появляться прибора, которые облегчают труд.

Ритм жизни хозяек не позволяет каждый день тратить много времени на готовку, поэтому мультиварки, пароварки, комбайны, электрочайники и т.д. хотя бы один «помощник» точно находиться на любой кухне.

И конечно какая же кухня без тостера, этого небольшого, но с большой буквы «помощника», ведь он готовит самый главный продукт для любого человека:

– поджаривает хлеб. Каждое утро большинство людей начинает завтрак с кусочка хлеба, ну а если он поджарен, завтрак становиться, еще вкусней кто же откажется от хрустящего хлеба. Поджаристые ломтики хлеба с маслом или вареньем, заставит даже ленивого позавтракать. Итак, какие же бывают тостеры:
- Механический здесь вы сами контролируете процесс жарки, если оставить без контроля, хлеб обязательно сгорит. Минус в том, что вы привязаны к процессу.
- Полуавтомат здесь температуру нагрева контролирует термостат, который вовремя все выключит.
- Автоматический здесь все происходит с помощью рычага, вы просто вставляете хлеб, выставляете время и нажимаете рычаг.

Конечно, по ценовой категории они будут отличаться, но стоит так - же обратить внимание и на:

Какую мощность вы предпочитаете, т.к. скорость обжарки зависит именно от этого. Стандартные показатели 600 Вт -1600 Вт, такую мощность предпочитают семьи состоящие минимум из 4 человек, нужно с утра приготовить большое количество за малое время. Если же вы один или семья из двух человек, то вам достаточно будет мощность 800Вт- 1000Вт. Не забывайте мощность это ваши деньги за электроэнергию.

Какие бывают тостеры


Какой размер вам нужен, решаете вы конечно сами. Сейчас обширный ассортимент тостеров, они встречаются как на одну секцию (1 ломтик хлеба) так и на четыре секции (4 ломтика хлеба одновременно). Если у вас большая семья целесообразно купить на четыре секции, это сэкономит вам электроэнергию.
Наличие съемного поддона облегчит вам труд по содержанию в чистоте тостера.

Размораживание и подогрев такая функция так же имеется в некоторых моделях. Многие покупают хлеб для тостера на неделю, при этом хранят его в морозильной камере, что так же допустимо.

Поджаривание с одной стороны, некоторые предпочитают одну сторону хлеба без хрустящей корочки.

Наличие решетки для подогрева булочек, так же удобно, если имеются дети.

Выбирайте тот тостер, который требуется вашей семье, не забывайте, он работает от электричества.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас