История плаща

Плащ, как удобная мужская одежда, был известен еще много веков назад, еще до нашей эры. Первым появлением плаща можно смело считать накидки из шкур диких животных, в которые облачались первобытные люди. Затем появились более сложные накидки из травяных волокон. Во времена странствующих рыцарей, крестовых походов и столетней войны, большое распространение получил так называемый плащ-сюрко. Накидка, защищающая рыцарскую кольчугу от перегрева на солнце, от дождей и от крови врагов, чтобы тонкий металл не разъела ржавчина.

История плаща


Все это время плащ был просто отрезом ткани. Новую жизнь в него вдохнул шотландский ученый, химик Чарльз Макинтош, когда во время очередного своего эксперимента случайно вымазал рукав пиджака раствором каучука, а вскоре после этого попал под дождь. Сегодня не нужно иметь какое-то особое звание или совершить открытие, чтобы облачиться в плащ: интернет-магазин мужских плащей в Москве предоставит вам любой фасон, цвет и размер на ваш выбор.

Ремни и прочие необходимые аксессуары



Теперь, когда плащей появилось огромное количество, сложно сделать выбор в пользу какого-то одного фасона, а еще сложнее - это подобрать к нему нужные аксессуары. При ориентировании на верхнюю одежду, мужчинам стоит обращать внимание на то, что они надевают под нее, на свою обувь и головной убор, ремень и часы.

Но, так как зимний сезон закончился и редкому человеку хочется вновь натягивать на голову опостылевшую за долгие месяцы шапку, то и рассматривать слишком пристально вопрос о головных уборах излишне. Равно как и о часах, которые уже редко кто носит в связи с тем, что любой гаджет имеет соответствующую функцию. А вот если вы хотите купить мужской ремень в Москве, то это достаточно важный вопрос, ведь ремень - это постоянный аксессуар гардероба мужчины, порой он даже более обязателен, чем обувь: многие в летнее время закаляются, прогуливаясь по улицам босиком, в то время, как ремень - это безусловный показатель мужественности его владельца.

Выбирая ремень, берите кожаный и темного цвета. Желательно иметь несколько черных кожаных ремней разной ширины и с разнообразными пряжками, подходящими под пару ваших туфель и ботинок: тогда вы точно сможете быть уверенны, что у вас есть ремни на все случаи жизни. Если вы склонны к полноте - не выбирайте слишком широкие и очень узкие ремешки - они только подчеркнут ваш недостаток, в то же время мужчины с пропорциональной фигурой вполне могут подбирать себе ремни самого разного формата.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.