Использование грецкого ореха как косметического средства

Масло, полученное из орехов грецких, является рекордсменом по содержанию витамина Е и кислот жирного ненасыщенного вида. Кроме того, данное масло насыщено и массой других полезных компонентов. Такой потрясающий состав и обуславливает широкое применение орехового масла в целебных и косметологических целях.

Польза масла из грецких орехов:

 питание и умягчение слишком сухой кожи,
 увлажнение обезвоженной кожи,
 омолаживающий эффект,
 возвращение тонуса вялой коже,
 улучшение качества загара,
 размягчение загрубевших участков на коже (ступни, локти)
 устранение воспалений и раздражений на коже,
 ускорение заживления ожогов и ран,
 лечение кожных заболеваний,
 предотвращение появления сеточки из капилляр.

Использование грецкого ореха как косметического средства


Варианты косметического использования масла

ОРЕХ ГРЕЦКИЙ ДЛЯ ЛИЦА
Чтобы улучшить состояние кожи можно пользоваться как маслом из орехов в неразбавленном состоянии, так и в миксе с другими маслами.
Самым простым вариантом применения является использование неразбавленного масла вместо ночного крема. Особенно такой вариант рекомендуется для женщин с очень сухой и стареющей кожей.
При желании данное масло можно смешать в одинаковых количествах с маслом другого растения, например, персиковым или абрикосовым.
Как в чистом виде, так и в смешанном можно применять масло ореха для питательных масок. Такие маски наносятся на чистую кожу ориентировочно на тридцать минут, а по истечении срока смываются тепленькой водой.
При наличии заболеваний кожи или воспалительных очагов рекомендуется трижды в течение дня смазывать ореховым маслом проблемные кожные зоны.

ОРЕХ ГРЕЦКИЙ ДЛЯ ВОЛОС
Данное масло оказывает прекрасное влияние и на волосы. При его использовании ваши локоны не только станут здоровее и привлекательнее, но еще и будут более податливы при укладке.
Для приготовления чудесной маски для волос берем за основу масло из грецких орехов в размере двух ложек столовых. Добавляем к маслу одно яйцо и немного меда (чайная ложка). Такая маска наносится на кожу под волосами. Рекомендуемое время для данной процедуры – тридцать минут.

ОРЕХ ГРЕЦКИЙ ДЛЯ ТЕЛА
Масло, полученное из грецких орехов, является эффективным смягчителем огрубевших участков кожи. Для того чтобы ваши пяточки и локти стали гладкими и мягкими, необходимо пару раз в день смазывать их ореховым маслом.
Также с помощью данного масла вы можете избавиться от различных кожных проблем, регулярно нанося его на кожу.
А еще масло из грецких орехов является прекрасной альтернативой средствам для загара. Данное масло способно не только улучшить качество вашего загара, но и продлить его «жизнь».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.